Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Бюджет 2016 для граждан | Новости

Депутаты рассмотрели распределение расходной части бюджета на сферу ЖКХ на следующий год

26 ноября 2015

25 ноября под руководством заместителя Главы города Ильи Ножечкина состоялось заседание комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды.

В ходе заседания заместитель Главы администрации города – начальник финансового управления администрации Ульяновска Александр Бармин проинформировал о проекте расходной части бюджета города на 2016 год.

В частности, было отмечено, что на комитет ЖКХ администрации города предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме более 283 миллиона 640 тысяч рублей, что почти на 14,5 млн. рублей больше утвержденных в 2015 году ассигнований, выделяемых на данную сферу.

Одним из приоритетных направлений является проведение капитального  ремонта жилищного фонда. По итогам публичных слушаний, прошедших 5 ноября, средства на данные цели были увеличены на 20 млн. рублей и теперь составляют 50 млн. 300 тыс. рублей.  На капитальный ремонт муниципального фонда планируется направить 2 млн. рублей.

В целях реализации Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» планируется провести установку приборов учета коммунальных ресурсов и узлов погодного регулирования на сумму 500 тыс. рублей.

Кроме того, в следующем году в целях улучшения архитектурного облика на дворовых территориях будут установлены новые архитектурные формы на сумму 3,1 млн. рублей. Эта сумма также была увеличена по итогам публичных слушаний. Более 5 млн. рублей планируется направить на ликвидацию отходов и мусора от уборки территорий во время городских субботников.  

Также запланированы работы по водоснабжению, газификации и строительству инженерных сетей в пригородной зоне. В частности, в 2016 году 3 млн. рублей планируется направить на разведку запасов подземных вод «Свияжского месторождения». 1,5 млн. рублей предусмотрено на строительство водопровода в деревне Погребы. В селах Баратаевка и Каменка запланировано газоснабжение жилых домов в 2016-2017 гг. на общую сумму более 7 млн. рублей.

Кроме того, в рамках исполнения Указов Президента в Ульяновске подготовлены территории, где многодетным семьям будут предоставлены земельные участки. В  целях обустройства этих участков инженерными коммуникациями из городского бюджета в 2016 году планируется направить 5 млн. рублей.

По итогам обсуждения депутаты выделили приоритетные направления, на которые также необходимо выделение бюджетных средств. В частности, была отмечена необходимость дальнейшего увеличения средств, выделяемых на капитальный ремонт жилищного фонда, в том числе и по решению судебных инстанций. Также необходимо предусмотреть возможность выделения средств на проведение озеленения дворовых территорий в рамках проекта «Пятилетка благоустройства», утвержденного Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

 

Опубликовать в ЖЖ