Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Противодействие коррупции | Участие Ульяновской Городской Думы в работе по выявлению коррупционных правонарушений в деятельности должностных лиц органов местного самоуправления муниципального образования «город Ульяновск»

Депутаты Ульяновской Городской Думы рассмотрели меры по противодействию коррупции на территории города Ульяновска за 2012 год

23 января 2013

23 января  под руководством заместителя Главы города Ульяновска Игоря Буланова состоялся комитет по местному и территориальному самоуправлению, вопросам правопорядка  и противодействия коррупции Ульяновской Городской Думы.

В работе заседания комитета приняли участие  Главы администрации районов города Ульяновска,  директор МБУ Контакт-центр при Главе города Ульяновска Илья Ножечкин, начальник управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями городской администрации Агалар Нуров, председатели ТОС.

В рамках  комитета был рассмотрен вопрос о реализации администрацией и  Ульяновской Городской Думой мер по противодействию коррупции на территории города Ульяновска за 2012 год.

По информации начальника управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями городской администрации Агалара Нурова в администрации Ульяновска в апреле 2012 года был создан отдел по профилактике коррупционных проявлений, целью работы которого стало содействие реализации антикоррупционного законодательства в отраслевых и территориальных органах управления, подразделениях администрации города Ульяновска.

В целях реализации антикоррупционной политики в 2012 году администрацией города Ульяновска было принято 14 нормативно-правовых актов.  Агалар Нуров отметил, что за прошедший год увеличилась эффективность работы элементов организационной структуры по противодействию коррупции в сравнении с аналогичным периодом 2011 года.

Кроме того, в реализации плана мероприятий по противодействию коррупции в администрации города Ульяновска за 2012 год активное участие приняли и органы внешнего и внутреннего финансового контроля. В частности, контрольно-ревизионным отделом финансового управления администрации Ульяновска, контрольно – ревизионным управлением администрации города и Контрольно-счетной палатой муниципального  образования «город Ульяновск» в 2012 году была проведена 81 проверка структурных подразделений администрации города Ульяновска.   В результате проверок было выявлено 73 факта нарушений использования бюджетных средств.

Также в ходе заседания комитета заместитель руководителя аппарата-начальник Управления правовой экспертизы и обеспечения деятельности комитетов Ульяновской Городской Думы Оксана Розанова отметила, что с начала  2012 года принято семь решений Городской Думы, направленных на реализацию норм Федерального закона «О противодействии коррупции». Всего за истекший период 2012 года комитетами Ульяновской Городской Думы рассмотрено 23 вопроса антикоррупционной тематики. «Более того,  Ульяновская Городская Дума приняла 11 постановлений, содержащих оценку результатов проверок муниципальных предприятий и учреждений, иных организаций, использующих бюджетные средства. Данные проверки были проведены Контрольно-счётной палатой города», - подчеркнула Оксана Розанова.

За  2012 сотрудниками отдела правовой экспертизы Управления правовой экспертизы и обеспечения деятельности комитетов  проведено 236 антикоррупционных экспертиз, внесённых проектов решений в Городскую Думу, а также проведена антикоррупционная экспертиза 69 действующих нормативных правовых актов Ульяновской Городской Думы. В результате выявлено и устранено 7 коррупциогенных факторов в проектах решений и 5 коррупциогенных факторов в действующих решениях Ульяновской Городской Думы.

 

 


Опубликовать в ЖЖ