Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Архив повесток заседаний комитетов | Новости

В Городской Думе прошел комитет по градостроительству, землепользованию, транспорту и дорожному хозяйству

21 января 2016

Заседание профильного комитета прошло 20 января под руководством депутата Городской Думы партии «Единая Россия» Дмитрия Плохих.  

В ходе заседания был рассмотрен вопрос создания рабочей группы при главе города по содействию в деятельности гаражно-строительных кооперативов. Рабочая группа возобновляет свою деятельность в связи многочисленными обращениями жителей города. Как отметили депутаты, создание рабочей группы позволит детально анализировать вопросы, возникающие в деятельности гаражно-строительных кооперативов, и своевременно подготавливать предложения по совершенствованию нормативного регулирования данных вопросов. Кроме того, будет достигнута система взаимодействия между органами местного самоуправления с правоохранительными, налоговыми структурами и органами государственной власти по вопросам деятельности гаражно-строительных кооперативов.  

Планируется, что возглавит рабочую группу заместитель главы города Илья Ножечкин. Его заместителем станет депутат Юрий Мухин, который также является членом общественной организации «Собрание председателей-представителей ГСК Заволжского района».

Также в ходе заседания был рассмотрен отчет Управления подготовки документов по земельным и градостроительным вопросам администрации Ульяновска за прошедший год и задачах на 2016 год. Одним из ключевых вопросов стала передача с 1 января 2016 года департаменту государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области полномочий по предоставлению земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в связи с вступлением в силу соответствующего закона Ульяновской области. Поскольку данным законом предусмотрен переходный период по рассмотрению заявлений граждан (в том числе многодетных семей, ветеранов и других категорий), направленных в органы местного самоуправления до 1 января 2016 года, депутаты особо отметили, чтобы в процессе передачи полномочий ни одно обращение от льготных категорий населения не было оставлено без рассмотрения. 


Опубликовать в ЖЖ