Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Архив повесток заседаний комитетов | Новости

Депутаты рекомендовали городской власти качественно подготовить места массового отдыха жителей к летнему периоду

23 мая 2016

Данный вопрос рассмотрен 19 мая в ходе комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды, прошедшем под председательством заместителя главы города Ильи Ножечкина.

По информации и.о. заместителя главы администрации Ульяновска Александра Черепана, в настоящее время на центральном пляже и других местах массового отдыха жителей (пляж Свияжский, акватория парка 40-летия ВЛКСМ, котлован на р. Свияга «Борьба») ведется работа по завозу и очистке песка, завершается водолазное обследование этих мест. Предпринимателям, размещающим объекты сервиса на этих точках, предписано следить за благоустройством занимаемых территорий.

Также в этом году продолжится работа по обустройству городских парков и скверов. В рамках областного проекта «Пятилетка благоустройства», утвержденного ВРИО Губернатора Ульяновской области Сергеем Морозовым, на развитие инфраструктуры парков в 2016 году предусмотрены средства в размере 19 млн. рублей, из них свыше 4 млн. рублей направлены из городского бюджета. Так, в парке «Победа» открылся «Парк динозавров», в парках «Семья» и «Прибрежный» запланирована установка аттракциона «Лазелки». Также во всех парках Ульяновска произведены работы по расчистке мусора, уборке поваленных сухостойных деревьев, покраске мусорных баков и бордюрного камня, реконструкции скамеек.

Кроме того, в 2016 году в рамках проекта «Народный бюджет» особое внимание будет уделено развитию «народных парков». В частности, в парке «Надежда» (п. Белый Ключ) появится освещение, в парке «Мостовая слобода» запланирована расчистка береговой линии реки Свияга, а в сквере «60-летия Победы» будут установлены детские качели, качалки и песочницы.

В ходе рассмотрения данного вопроса депутаты высказали опасения, что профильные структуры администрации не успеют подготовить центральный пляж и места массового отдыха горожан к началу летнего сезона.

«Готовясь к этому комитету, депутаты проехали места, где через некоторое время будут отдыхать наши горожане. Было выявлено много замечаний, все они зафиксированы. В частности, по центральному пляжу  мы видим, что не выровнен песок, не подготовлен бассейн, не подготовлены кабинки для переодевания. Настоятельно рекомендуем администрации ускорить выполнение работ и до 1 июня информировать Городскую Думу о результатах», - отметил Илья Ножечкин.

Также депутатский корпус потребовал у городских профильных ведомств держать под контролем ситуацию по обеспечению общественной безопасности мест отдыха горожан на всем протяжении летнего сезона.

«В прошлых годах зафиксированы случаи незаконного взимания платы с населения за проезд на центральный пляж. В этом году эту ситуацию надо держать на особом контроле. Также имелись случаи проезда машин непосредственно на пляж к воде. Это также недопустимо. Зона пешеходов всегда должна оставаться чистой и безопасной», - подчеркнул депутат Дмитрий Насонов.

 


Опубликовать в ЖЖ