Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Архив повесток заседаний комитетов | Новости

В Ульяновске подведены итоги работы по противодействию коррупции в первом полугодии 2016 года

24 августа 2016

На этой неделе в ходе профильного комитета, проводимым под руководством заместителя Главы города Игоря Буланова, депутаты обсудили реализацию муниципальной программы и Национального плана противодействия коррупции.

По информации Управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации Ульяновска, в первом полугодии по всем принятым 290 правовым актам проведены экспертные заключения по результатам антикоррупционных экспертиз.  Данные документы также публиковались на официальном сайте администрации Ульяновска и Городской Думы для получения заключений независимой антикоррупционной экспертизы.

Также в отчетном периоде продолжилась работа по формированию у граждан нетерпимого отношения к коррупции и проведению антикоррупционного просвещения. В частности, проведено 7 заседаний Совета по профилактике коррупции, в структурных подразделениях администрации и городских управляющих компаниях установлены «ящики доверия», куда заявители могут направлять свои обращения. В текущем году распространена печатная продукция профилактического и информационного характера, направленная на формирование у граждан негативного отношения к коррупции.

В школах Ульяновска проведено более 300 уроков с элементами антикоррупционного образования и свыше 270 тематических встреч с представителями правоохранительных органов по антикоррупционной тематике.

Вместе с тем, данная работа признана недостаточной Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным. В ходе расширенного заседания Комиссии по оценке эффективности антикоррупционной деятельности, городской администрации рекомендовано проанализировать итоги антикоррупционной деятельности и разработать план по выявлению и устранению всех недостатков.

В свою очередь, депутатский корпус отметил, что действующая муниципальная программа нуждается в детальной проработке и необходимости устранения нарушений правил юридической техники.

Опубликовать в ЖЖ