Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Архив повесток заседаний комитетов | Новости

В Ульяновске налажено сотрудничество председателей ТОС и участковых уполномоченных полиции

21 сентября 2016

Данный вопрос обсуждался на комитете по территориальному общественному самоуправлению, по вопросам правопорядка и противодействия коррупции под председательством заместителя Главы города Игоря Буланова.

Напомним, в ТОСах города Ульяновска укрепляется взаимодействие с участковыми. Председатели ТОС совместно с правоохранителями проводят личный прием жителей, организуют адресный обход неблагополучных семей, проживающих в границах ТОС, осуществляют профилактику негативных явлений среди людей, освободившихся из мест лишения свободы, участвуют в культурно-массовых мероприятиях.

Так, в ТОС «Комфортный» в 2013 году по инициативе жителей была создана добровольная народная дружина. Активисты осуществляют дежурства на территории города, участвуют в охране общественного порядка на массовых мероприятиях, организуют рейды с сотрудниками правоохранительных органов.

«Наша дружина насчитывает 6 человек. Мы патрулируем территорию нашего микрорайона. Дежурим около автозавода, церкви и в парке «Молодежный». Также мы выходим на крупные площадки города вместе с представителями правоохранительных органов», – отметила председатель ТОС «Комфортный» Валентина Никитина.

Жители ТОС «Березка» на каждое общественное мероприятие приглашают участковых для повышения безопасности.

В настоящее время ведется активная просветительская работа с руководителями ТОС. Так, в августе состоялось очередное заседание Общественного совета по вопросам ТОС, в ходе которого прорабатывался вопрос об организации взаимодействия УМВД России по Ульяновской области с ТОС.

 «В Ульяновске уже достигнуты положительные результаты эффективного взаимодействия городских ТОС и правоохранительных структур. Такую практику необходимо распространить и на другие ТОС, что позволит повысить общественную  безопасность в Ульяновске», –  отметил заместитель Главы города Игорь Буланов. 

Опубликовать в ЖЖ