Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Архив повесток заседаний комитетов | Новости

Депутаты подвели итоги работы ТОС за 2016 год

15 декабря 2016

Этот вопрос рассматривался 13 декабря на комитете по территориальному общественному самоуправлению, по вопросам правопорядка и противодействия коррупции под председательством Игоря Буланова.

Напомним, на сегодняшний день на территории города Ульяновска зарегистрировано 68 территориальных общественных самоуправлений. Более 100 тыс. человек проживают на территории ТОС, количество многоквартирных домов в ТОСах составляет 934.

По информации директора МБУ «Контакт-центр при Главе города» Дениса Седова, в 2016 году удалось многое сделать в развитии данного направления. В этом году активными темпами развивалось благоустройство на территории ТОСов. За это время было проведено около 370 «субботников» на территориях 61 ТОС, в которых приняли участие более 7200 жителей города. На территории города установлено более 150 игровых и спортивных МАФов, а также проведено 400 мероприятий «День соседа» с участием более 4400 жителей города Ульяновска.

Также на территории города осуществляется развитие дворового спорта. На сегодняшний день такую работу ведут 33 ТОС. В сентябре прошел фестиваль по дворовым видам спорта.  Президент Ассоциации дворовых видов спорта РФ Алексей Логинов дал высокую оценку работе ульяновских ТОС в этом направлении деятельности.

Также в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» на территории территориальных общественных самоуправлений проводятся обучающие семинары для старших по домам, председателей ТОС и активных жителей, желающих получить знания в сфере ЖКХ. Кроме того, при участии ТОС ведется работа по формированию доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения.

«Ульяновские ТОС не раз становились лучшими. Так, в феврале этого года ТОСы Ульяновска стали участниками I Всероссийского съезда ТОС, где выступили в трех номинациях и стали лауреатами. Практика развития ТОС в нашем городе была признана одной из самых эффективных на территории Российской Федерации», – отметил Денис Седов.

В ходе обсуждения заместитель Главы города Игорь Буланов отметил, что в 2017 году деятельность  по благоустройству в ТОС будет продолжена. Также председатель комитета подчеркнул необходимость работы и по другим направлениям.

«Я хочу отметить качественную работу по направлению ТОС. В этом году проводилась большая работа по благоустройству. Я хотел рекомендовать, чтобы в следующем году в ТОС более предметно велась работа по созданию добровольных народных дружин, а также проводилась работа по охране безопасности жителей.  Необходимо также разработать стратегию развития ТОС до 2020 года, где будут указаны виды работ, сроки и предусмотренные на это средства», – отметил председатель комитета территориального общественного самоуправления, по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Игорь Буланов.  


Опубликовать в ЖЖ