Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Архив повесток заседаний комитетов | Новости

Депутаты отметили некачественную уборку от снега на отдельных территориях города

24 января 2017

Этот вопрос рассматривался на комитете по градостроительству, землепользованию, транспорту и дорожному хозяйству под председательством депутата Дмитрия Плохих.

В настоящее время, как сообщили представители администрации, количество специализированной техники, задействованной в уборке города, составляет 129 единиц. Однако снегоуборочных машин в полном объеме не хватает. Работа осуществляется в двусменном режиме, в каждую смену выезжает от 40 до 80 единиц техники в зависимости от количества выпавших осадков.

В соответствии с планом в первую очередь очищаются автомобильные дороги  высшей, первой и второй категории, по которым осуществляется наиболее интенсивное движение.

Ручной уборкой тротуаров, остановок и площадей занимаются 85 человек.

Депутаты в ходе обсуждения с пониманием отнеслись к проблеме нехватки техники и персонала. Однако отметили, что, по отзывам жителей, на некоторых очищенных дорогах качество уборки низкое. Как известно, очистка автодорог и тротуаров улично-дорожной сети города осуществляется МБУ «Дорремстрой».

«Одни улицы у нас чистят хорошо, а другие – плохо. Значит причиной здесь является пресловутый человеческий фактор. Необходимо умело управлять человеческим ресурсом для того, чтобы получить хороший результат», – отметил председатель комитета Дмитрий Плохих.

Депутаты пришли к выводу, что необходимо привести к нормативному состоянию качество уборки дорожной сети в городе, рекомендовав воспользоваться представителям администрации города передовым опытом других регионов ПФО. 

Опубликовать в ЖЖ