Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Архив повесток заседаний комитетов | Новости

Движение ТОС продолжает свое развитие. На профильном комитете обсудили создание новых объединений на территории города

22 марта 2017

Два новых ТОСа  могут вскоре появятся в Ульяновске. Депутаты Ульяновской Городской Думы утвердили на комитете по территориальному общественному самоуправлению,  вопросам правопорядка и противодействия коррупции границы осуществления деятельности будущих ТОСов «Заречный» и «Двор речников».

Напомним, территориальное общественное самоуправление (ТОС) – это самоорганизация граждан по месту их жительства. Направления деятельности ТОС   самые разнообразные: это благоустройство, организация культурно-массовых, спортивных мероприятий, благотворительность, поддержание общественного порядка. В настоящее время на территории города уже действуют 69 подобных объединений.

Как доложили представители администрации города, 1 марта на учредительной конференции жителями Нижней Террасы принято решение о создании ТОС «Заречный». Учредительное собрание ТОСа «Двор речников» прошло по адресу: проспект Нариманова, 53. В мероприятии приняли участие около 60 человек. Горожане решили, что в состав ТОСа войдут три дома, жители которых, в основном, работают в речном порту – отсюда и название нового ТОС.

Депутаты поддержали эту инициативу. Председатель комитета ТОС, лидер фракции партии «Единая Россия» Игорь Буланов отметил: «Местное самоуправление – это самая близкая власть для жителей города. Власть, которая решает повседневные проблемы горожан. Рад, что многие люди это понимают и объединяются для того, чтобы менять городское пространство к лучшему и быть хозяевами своей жизни». 


Опубликовать в ЖЖ