Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Архив повесток заседаний комитетов | Новости

Ульяновск готовится к открытию сезона летних детских лагерей

19 апреля 2017

Старт летней оздоровительной кампании детей и подростков в Ульяновске будет дан 1 июня. Насколько город готов к ее проведению обсудили сегодня на комитете по социальной политике и развитию человеческого потенциала под председательством депутата Городской Думы Игоря Крючкова.

Как проинформировали представители администрации города, в настоящее время в соответствии с нормативными требованиями идет активная подготовка к началу сезона.

«Проработка вопроса ведется с декабря минувшего года. На данный момент утвержден план организации и проведения мероприятий по подготовке к летней кампании-2017. В рамках межрегионального социопрактикума «Детский лагерь: новые ориентиры» рассмотрена возможность  внедрения гражданских и предпринимательских инициатив. В еженедельном режиме проводится работа с руководителями загородных лагерей, летних организаций отдыха и оздоровления детей с дневным пребыванием»,- отметила заместитель Главы администрации города Ольга Мезина.

В этом году детские лагеря смогут принять более 7000 детей. Подача заявок и распространение путевок начались еще в январе. Сегодня уже определена дислокация 88 летних организаций отдыха. Проработан и вопрос безопасности: заключены договоры на проведение противоэпидемических мероприятий, формируются отряды вожатых.

Этим летом отдых детей будет иметь общую тематику, посвящен Году экологии в России, предпринимательства и добрых дел в Ульяновской области. Для реализации межведомственного проекта «Территория детства» привлечена дополнительная площадка - сквер Патронного завода. Впервые планируется введение внебюджетной смены в стационарном палаточном лагере Центр детского творчества №6, его участниками станут 80 представителей «Российского движения школьников». В рамках партнерства детского оздоровительно-образовательного центра имени Деева с частными образовательными организациями планируется создать профильные смены и отряды: «Симбирский ресурсный центр» - 1 и 3 смены; «Центр развивающегося отдыха и оздоровления» - 2 смена; «Школа лайт» - 2 смена. Здесь ребята пройдут обучение по дополнительным историческим и языковым программам. Также в рамках социального партнерства ожидается выделение 50 путевок для организации отрядов по брейк-дансу, концертам, мастер-классам, флешмобам и православных отрядов в детском оздоровительно-образовательном центре «Огонек».

Преобразования коснутся и загородного лагеря «Орленок». Прошлой осенью он перешел на баланс Центра детского творчества №5. Для качественного отдыха ребят уже зарегистрированы права на недвижимость и земельный участок, прорабатывается вопрос питания, подготовлены и согласованы сметы по установке ограждения, ремонту водозабора и домиков.

В соответствии с пожеланиями горожан увеличится количество общегородских семейных мероприятий, будут обновлены концепции проектов «Летняя академия искусства, спорта и труда» и «Летний венец». Новый формат предполагает интерактивные игры, квесты и спортивные эстафеты.

Другим важным направлением в рассмотрении данного вопроса стало трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Как отметил председатель профильного комитета Игорь Крючков, большой вклад здесь вносит «Центр социальной адаптации и делового развития молодежи «Перспектива».

«Мы уже имеем практику объединения ребят в молодежные и студенческие трудовые отряды. На данный момент организационные вопросы уже решены и выделены ассигнования. На эти средства с апреля по сентябрь планируется трудоустроить более 1000 человек в различных районах города. Особое внимание уделим организации отдыха и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - пояснил депутат Городской Думы Игорь Крючков.


Опубликовать в ЖЖ