Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Архив повесток заседаний комитетов | Новости

В Ульяновске определили схему движения общественного транспорта в новых микрорайонах города

25 мая 2017

Вопрос развития транспортной доступности застраиваемых территорий обсудили 24 мая на комитете по градостроительству, землепользованию, транспорту и дорожному хозяйству под председательством депутата Городской Думы Дмитрия Плохих.

Как известно, на территории Ульяновска застраивается четыре крупных микрорайона: «Репино», «Юго-западный», «Запад – 2» и «Новая жизнь». По информации представителей администрации, в настоящее время вопрос транспортного передвижения проживающих в них граждан до всех районов города полностью проработан.

Только в микрорайоне «Юго-западный» с 2015 года количество обслуживаемых маршрутов увеличилось с одного до четырех. По мере сдачи автомобильных дорог по улицам Крефельдской и Юго-западной изменится схема организации движения. Так маршруты №50 и №55 вместо улицы Генерала Мельникова будут следовать по Крефельдской и Юго-западной.  Маршрут №28 также будет продлен до улицы Крефельдской, а №94 - до Стрелковой дивизии. Повысить доступность микрорайона в части Московского шоссе, центра города и Заволжского направления планируется за счет изменения следования маршрутов №10 и №71. В первом случае транспорт будет следовать через территорию Аквапарка и продолжать движение по улице Юго-западной. Во втором – движение будет строиться по Камышинской, Юго-западной, Олимпийской и далее по Московскому шоссе.

Есть изменения и по микрорайону «Репино». В минувшем году по просьбе жителей здесь было продлено движение маршрутов №3 и №55 до малоэтажных застроек. Значительная часть детей микрорайона являются воспитанниками детских садов и школ расположенных на улицах Юности и Розы Люксенбург. Для решения проблемы продлен маршрут №68. Возведение новых многоквартирных домов в данной части города продолжается. Поэтому с вводом в эксплуатацию автомобильных дорог по Жиркевича, Защитников Отечества, Табакина и Панарамной планируется продлить уже существующие маршруты.

Всего два года назад микрорайон «Запад-2» обслуживал всего один маршрут №77. Сейчас эта цифра выросла до 5, в перспективе движение здесь также будет изменяться. Проспект Врача Сурова исключат из пути следования маршрута №35. Теперь сюда будут ходить маршруты №42 и №25. 35 будет продлен по проспектам Генерала Устимова и Ливанова. Здесь же по Ливанова с последующим движением по Якурнова пройдет  маршрут №75.

В последнем из строящихся микрорайонов «Новая жизнь» в настоящее время сдался только один дом. Пробное изменение маршрута №39 с организацией заезда на улицу Александра Невского оказалось невостребованным. Повторная пробная обкатка запланирована на осень текущего года. На данный момент по данной улице проходит регулярный автобус. После ввода в эксплуатацию 50% застраиваемой территории микрорайона будут внесены изменения в движения маршрутов №39 и №59. Вместо Рябикова они пройдут по улицам Стасова и Александра Невского.

Подводя итоги комитета, Дмитрий Плохих отметил необходимость создания условий для безостановочного движения транспортных средств на автомобильных дорогах Ульяновска, а также комплексной системы организации дорожного движения.

«В настоящее время проводится предпроектное обследование сети городских дорог для планирования этапов работ по созданию комплексной системы организации дорожного движения. Их выполнение должно быть проведено в три этапа, включающие в себя: организацию и обследование транспортных потоков, схемы дорожного движения и парковочных мест, разработку мультимодальной транспортной модели и комплексной системы организации дорожного движения в городе. Особое внимание нужно уделить устройству конечно-разворотных площадок для маршрутных транспортных средств», - подчеркнул народный избранник. 


Опубликовать в ЖЖ