Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Молодежная Дума г. Ульяновска | Обратная связь

Ульяновская молодежь "Слышит сердцем"

29 августа 2017

28 августа в сквере Духовности по инициативе депутатов Молодежной Городской Думы в рамках акции «Молодежь за доброту» состоялось мероприятие для людей с ограниченными возможностями здоровья «Я слышу сердцем». Встреча организована при поддержке Главы города Сергея Панчина.

Напомним, такая акция уже проводилась юными парламентариями в прошлом году.

На мероприятии «Я слышу сердцем» для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата,  зрения и слуха, работали разнообразные площадки: армрестлинг, дартс, музыкальная, поэтическая и театральная площадки. Участники оценили такое разнообразие и предложили несколько идей на следующий год.

«Очень интересно, здорово придумано. Я вот уже на трех площадках побывала, впечатления остались положительные. Особенно понравился дартс. Можно на следующий год ко всему этому добавить еще и настольный теннис. Тогда совсем замечательно будет», - поделилась впечатлениями участница акции Раиля Ибрагимова.

Также все желающие могли посоревноваться в игре в шахматы, домино, попробовать свои силы в лепка из глины и рисовании. К выбору и работе площадок подошли ответственно.

«Мы представили здесь живопись и скульптуру, все это полезно, развивает моторику и эстетическое восприятие. В лепке используем глину. Она, в отличие от пластилина, дает возможность создавать объемные фигуры. По второму направлению мы подготовили раскраски. Думали, что не все могут хорошо рисовать, но недооценили наших горожан. Они задают тонкие профессиональные вопросы – как наложить тень или как изобразить осеннее или летнее небо», - рассказала преподаватель детской художественной школы Любовь Какичева.

Важность акции очевидна. Как признались сами юные парламентарии, люди, посетившие «Я слышу сердцем» в прошлом году, все это время общались не только между собой, но и с депутатами Молодежной Думы.

 «По сравнению с прошлым годом мы увеличили число площадок: появились книги для слабовидящих и национальная зона. До 100 человек возросло число участников.  Люди, которые были на мероприятии в прошлом году и нашли там новых знакомых и увлечения, звонили нам, спрашивали, когда следующая встреча. Конечно, мы не могли проигнорировать их пожелания. Надеюсь, что «Я слышу сердцем» станет ежегодной акцией», -  отметил председатель Ульяновской Городской Молодежной Думы Максим Писарев.

В ходе проведения мероприятия было организовано чаепитие, во время которого гости смогли увидеть спектакль по произведению Александра Сергеевича Пушкина «Метель». Не остались в стороне и сами участники акции. Во время всего мероприятия работал открытый микрофон, где люди могли исполнить песню, прочитать стих или произведение в прозе.

Высокую оценку акции и символичность ее проведения в сквере Духовности отметил Глава города Сергей Панчин.

«Сам сквер Духовности, построенный по инициативе Губернатора Сергея Морозова, буквально пропитан добрыми, положительными эмоциями. Здесь камни разрушенных храмов города. Пусть сами архитектурные памятники утрачены, на этой территории возродили память о них. Инициативу молодых депутатов мы поддерживаем и в будущем мы планируем продлить сквер до Свияги. Рассадим дополнительно деревья и обустроим, чтобы он стал еще более востребованным среди горожан», - отметил Сергей Панчин

В организации площадок «Я слышу сердцем» приняли участие представители региональной молодежной общественной организации «Ассамблея народов России», молодежное движение «Симбирская православная молодежь», «Молодежный театр» и волонтеры города.

В завершении программы было сделано общее фото на память, а наиболее активных гостей мероприятия наградили Благодарственными письмами Ульяновской Городской Молодежной Думы и памятными сувенирами. 


Опубликовать в ЖЖ