Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Молодежная Дума г. Ульяновска | Новости

Юные парламентарии рассмотрели вопрос привлечения молодых людей к предпринимательству

13 мая 2016

На этой неделе продолжились заседания первых профильных комитетов Молодёжной Думы III созыва.

Так, 12 мая под председательством Михаила Иванова прошло заседание комитета по предпринимательству, инновационной деятельности, трудоустройству и занятости. Молодые депутаты обсудили вопросы временной занятости несовершеннолетних в летний период, трудоустройства молодёжи и рассмотрели проблемы профориентационной деятельности.

Особое внимание на заседании было уделено созданию базовых условий для реализации предпринимательского потенциала молодёжи. Председатель профильного комитета администрации Ульяновска Павел Антонов пояснил, что в большинстве случаев предпринимателями становятся молодые люди в возрасте до 40 лет, которые не боятся идти на риски, готовы работать на себя, качественно производя товары и услуги. В настоящее время в Ульяновске действуют различные меры поддержки начинающих бизнесменов, одним из которых является АНО «Ульяновский центр развития предпринимательства». Регулярно на базе центра предоставляются бесплатные консультации по юридическим и бухгалтерским вопросам ведения бизнеса, программы обучения, проводятся различные практические занятия и тренинги. Однако, как отметили депутаты Молодёжной Думы, работу по привлечению людей к ведению своего дела необходимо начинать ещё в учебных заведениях, чтобы у молодых людей, готовых стать предпринимателями, уже была сформирована четкая программа действий.

«В срок до 15 июня нашим депутатам необходимо проработать вопросы повышения интереса у молодых людей к предпринимательской деятельности. Это может быть проведение в школах различных бесед, тренингов, развивающих игр. После того, как будет сформирован единый план, можно приступить к его реализации. Отдельно отмечу, что эта работа будет интересна школьникам и так необходима нашего городу и региону», - подчеркнул Михаил Иванов. 


Опубликовать в ЖЖ