Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Молодежная Дума г. Ульяновска | Новости

Здесь будет город-сад

19 июля 2017

В чистом и красивом городе хотят жить все. Депутаты Городской Молодежной Думы решили не пускать дело на самотек, к вопросу подошли со всей ответственностью.

Улучшили экологическое состояние города юные парламентарии личным вкладом, даже примером. Работа по благоустройству родного города, развитию и трудоустройству молодежи началась еще в июне. Ребята одержали победу в городском конкурсе проектов по организации трудовых отрядов в рамках реализации муниципальной программы «Содействие самореализации молодёжи в муниципальном образовании «город Ульяновск» на 2015-2018 годы». Его организаторами стала местная молодежная общественная организация «Ульяновские студенческие отряды». 

«Проект предполагает формирование трудового отряда из числа школьников. Победа в конкурсе предусматривает возможность официального трудоустройства для участников трудового отряда. Школьникам завели трудовые книжки и выплатили зарплату. Для многих это стало первым опытом трудоустройства», - рассказал депутат Молодежной Думы 22 избирательного округа Сергей Кордюков.

Список объектов, где уже на славу потрудилась молодежь, впечатляет: скверы «100-летия Ульяновского патронного завода» и им. М.И. Лимасова, территория, расположенная за Дворцом культуры имени 1 Мая, работы у памятника Володарцам - героям трудового фронта, в народном парке на улице Самарской, на набережной реки Свияга, у памятника Хо Ши Мину. Как утверждает председатель Молодежной Думы Максим Писарев, работу в этом направлению планируется продолжать.

«Благоустройство родного города - это серьёзная задача, которую ставит перед нами Губернатор Сергей Морозов и Глава города Сергей Пачин. Поэтому мы решили помочь ульяновской молодежи и организовали трудовые отряды. Положительный отклик среди населения мы видели и раньше, во время проведения акции «Молодежь ЗА экологию». Мы прорабатываем вопрос об создании трудовых отрядов во всех районах города», - рассказал Максим Писарев.


Опубликовать в ЖЖ