Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Постановления | Постановления за 2010 год

№1 Об обращении в Федеральную Службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Общественную палату Ульяновской области от 27.01.2010


27.01.2010 1

Об обращении в Федеральную Службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Общественную палату Ульяновской области

В целях достойного воспитания граждан цивилизованного общества, формирования системы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения посредством создания информационной среды, ориентированной на традиционные культурные ценности, учитывая стратегию развития Российской Федерации, концентрирующую экономические, социальные и интеллектуальные ресурсы для обеспечения и реализации эффективных образовательных и воспитательных процессов, отвечающих развивающимся запросам личности, общества, государства, Ульяновская Городская Дума
ПОСТАНОВИЛА:

1. Обратиться в Федеральную Службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Общественную палату Ульяновской области. (Приложение)

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Ульяновск сегодня».

Председатель Ульяновской
Городской Думы В.А.Гвоздев


Приложение
к постановлению Ульяновской
Городской Думы
от 27.01.2010 № 1

Обращение депутатов Ульяновской Городской Думы вызвано показом на первом канале телевидения многосерийного фильма Валерии Гай Германики «Школа».

Позиция депутатов Ульяновской Городской Думы по данному факту следующая:

Мы считаем, что нет оснований говорить о массовости показанных авторами явлений: деградировавшей молодежи, безответственных родителей и учителей. Полагаем, что художественный вымысел, пропагандирующий культ насилия и жестокости не должен быть использован в средствах массовой информации.
Сериал «Школа» - является инструкцией по маргинальному поведению подростков, которые в силу возраста и неспособности объективной оценки увидят в героях сериала образец для подражания, именно поэтому показ сериала, организованный в удобное для детей время по первому каналу ЦТ недопустим.
Считаем это серьезной ошибкой, причем как эстетической, так и этической. Эфирная политика государственных телекомпаний должна соответствовать государственным задачам и быть подконтрольна обществу.

На основании вышеизложенного просим:

- руководителя Федеральной Службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, в рамках государственного контроля и надзора, провести проверку соблюдения законодательства РФ в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, телевизионного вещания и радиовещания,

- руководителя Общественной Палаты Ульяновской области включить в план работы обсуждение сериала «Школа» с приглашением Уполномоченного при Губернаторе Ульяновской области по правам ребенка и Уполномоченного при Губернаторе Ульяновской области по правам человека, а также привлечением граждан и представителей средств массовой информации к обсуждению указанного вопроса.


Опубликовать в ЖЖ