Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Постановления | Постановления за 2010 год

№136 Об обращении к жителям и общественности муниципального образования «город Ульяновск» от 22.12.2010


Принимая во внимание последствия событий в Москве, повлекших за собой массовые беспорядки в регионах России, в том числе в соседних областях (Самарской области и Нижнем Новгороде), в целях недопущения проявлений экстремизма и ксенофобии,  а также  предотвращения массовых беспорядков на территории муниципального образования «город Ульяновск» в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «город Ульяновск» Ульяновская Городская Дума
ПОСТАНОВИЛА:

1.  Обратиться к жителям и общественности муниципального образования «город Ульяновск» с открытым письмом по вопросу недопущения разжигания межнациональной розни и с целью предотвращения ксенофобии.  (Приложение)

2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

 

Председатель Ульяновской
Городской Думы                                                                            В.А. Гвоздев


Приложение
к постановлению Ульяновской
Городской Думы
от 22.12.2010 № 136

 

Дорогие жители и гости нашего города!

События, которые захлестнули не так давно улицы Москвы, Петербурга, Ростова и других городов вызывают возмущение и обеспокоенность. Беспорядки, спровоцированные хулиганами, несут страшные последствия. 
Россия - многонациональное государство. У нас в Ульяновске не принято делить людей на расы, национальности, обсуждать вероисповедание. Русские, татары, чуваши, мордва, армяне, евреи, украинцы, немцы, казахи - на берегах Волги есть место для всех. Ульяновск гостеприимен и открыт для всех, кто уважает традиции и вероисповедание, взгляды и мнение других людей.
Ульяновская Городская Дума обращается к лидерам национальных общин, к старшим и мудрым: сделайте все возможное, чтобы ваши дети и внуки понимали, что они живут в России, в большой, сильной и многонациональной стране, где каждый из них является частью одного большого целого. Целостность эту нельзя разрушить снаружи, ее можно разрушить только изнутри, если разрушить вековые связи наших народов.
Убедительно просим правоохранительные органы, службы безопасности торговых и развлекательных объектов, предельно строго относиться ко всем проявлениям экстремизма, хулиганства, агрессии; своевременно пресекать провокации, разжигание межнациональной розни, а также обеспечить безопасность граждан всех национальностей в период новогодних праздников.
На территории Ульяновска успешно реализуются такие формы межнационального сотрудничества в спортивной сфере, как проведение футбольного первенства «Кубок наций», турниры с участием представителей национальных культурных автономий. Предлагаем органам государственной власти рассмотреть возможность проведения подобных мероприятий на межрегиональном уровне, которые  будут способствовать укреплению межкультурного и межнационального диалога.
Искренне надеемся, что наше общество помнит и ценит прекрасный многолетний опыт межнационального общения.

Депутаты Ульяновской Городской Думы


Опубликовать в ЖЖ