Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Постановления | Постановления за 2002 год

№124 Об обращении в Законодательное Собрание и главе администрации Ульяновской области с предложениями по вопросу формирования бюджета Ульяновской области и бюджетов муниципальных образований на 2003 год от 09.10.2002


Обсудив принятое решение в результате совместного заседания депутатов Ульяновской Городской Думы, депутатов Совета депутатов г.Димитровград, депутатов Совета депутатов Цильнинского района в соответствии с Федеральным Законом "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 15 Закона Ульяновской области "Об организации местного самоуправления в Ульяновской области", статьей 33 Устава г.Ульяновска Ульяновская Городская Дума п о с т а н о в и л а :

1. Обратиться в Законодательное Собрание Ульяновской области и к главе администрации Ульяновской области с предложениями по вопросу формирования бюджета Ульяновской области и бюджетов муниципальных образований на 2003г. (Приложение).

2. Постановление вступает в силу со дня его подписания председателем Ульяновской Городской Думы.

3. Постановление и обращение подлежат опубликованию в газете "Ульяновск сегодня".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на председателя Ульяновской Городской Думы И.А. Мокевнина.

Председатель Ульяновской
Городской Думы
И.А.Мокевнин

 

 

Приложение
к постановлению Ульяновской
Городской Думы
от 09.10.2002 № 124

Законодательное Собрание
Ульяновской области

Главе администрации
Ульяновской области
В.А. Шаманову

Уважаемые депутаты !
Уважаемый Владимир Анатольевич !

Из года в год складывается практика, когда крупнейшим муниципальным образованиям Ульяновской области - Ульяновску и Димитровграду - искусственно придается статус дотационных. Хотя именно эти города являются основными донорами бюджета Ульяновской области. В связи с этим депутаты Ульяновской Городской Думы, Совета депутатов г.Димитровграда, Совета депутатов Цильнинского района не согласны с существующей практикой распределения средств областного фонда поддержки муниципальных образований: фонд не способен оказать надлежащую финансовую помощь каждому муниципальному образованию в зависимости от его потребностей.

Учитывая вышеизложенное, предлагаем формирование бюджета Ульяновской области и бюджетов муниципальных образований на 2003 год провести в соответствии со следующими принципами:

1. Закрепить за бюджетами крупнейших муниципальных образований нормативы отчислений от регулирующих доходов на 2003г. в следующих размерах:

  • по налогу на доходы физических лиц - 100%
  • акцизам на этиловый спирт, спирт-сырец из пищевого сырья, спирт питьевой, водку, ликеро-водочные изделия, спиртосодержащие растворы - 50%

2. Формировать бюджет Ульяновской области и бюджеты муниципальных образований с применением единой для всех муниципальных образований методологии, учитывающей их индивидуальные особенности (как по доходам, так и расходам).

3. Для формирования бюджетов муниципальных образований принять Закон Ульяновской области "О минимальных социальных стандартах".

4. Обеспечить бюджеты муниципальных образований необходимыми средствами для исполнения Федеральных законов "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов".

5. Предусмотреть субсидии бюджету муниципальных образований на компенсацию выпадающих доходов муниципальным предприятиям жилищно-коммунального хозяйства от оказания услуг, представляемых населению.

6. Учесть при распределении бюджетных средств в бюджете муниципальных образований принятые в течении 2002 года муниципальными образованиями объекты социальной сферы.

7. Учесть при распределении бюджетных средств вопрос финансирования содержания пригородной зоны г.Ульяновска.

8. Обеспечить полный прозрачный механизм при распределении трансфертов из федерального бюджета.


Опубликовать в ЖЖ