Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Постановления | Постановления за 2004 год

№323 О принятии мер по защите прав граждан, являющихся объединениями собственников жилья, имеющих право на льготы по оплате коммунальных услуг, предусмотренных федеральным законодательством от 27.10.2004


В связи с многочисленными обращениями граждан, являющихся членами товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов и других объединений собственников жилья, в целях осуществления контроля за деятельностью мэра и органов местного самоуправления Ульяновская Городская Дума п о с т а н о в и л а :

  1. Заслушать 17 ноября 2004 года на заседании Ульяновской Городской Думы отчет мэра города Ульяновска и начальника финансового управления администрации г. Ульяновска по вопросу целевого использования средств, выделенных из бюджета Ульяновской области на исполнение федеральных законов, которыми предусматривается предоставление льгот по оплате коммунальных услуг отдельными категориями граждан.

  2. Считать недопустимым не принятие нормативно-правового акта о порядке предоставления дотаций на возмещение убытков по оплате коммунальных услуг объединениями собственников жилья.

  3. Рекомендовать мэру г.Ульяновска в срок до 15 ноября 2004 г. утвердить Порядок социальной защиты домовладельцев, нанимателей и арендаторов жилых помещений в кондоминиуме в соответствии со статьей 19 Федерального Закона «О товариществах собственников жилья» от 15 июня 1996 года №72-ФЗ.

  4. Направить в прокуратуру Ленинского района города Ульяновска обращение об осуществлении в порядке надзора мероприятий по соблюдению и исполнению мэром города Ульяновска выше названного закона.

  5. Обратиться в Законодательное Собрание Ульяновской области с предложением включить в план работы Контрольно-счетной палаты Ульяновской области проведение проверки целевого использования средств, выделенных из бюджета Ульяновской области на исполнение федеральных законов, которыми предусматривается предоставление льгот по оплате коммунальных услуг отдельными категориями граждан.

  6. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования в газете "Ульяновск сегодня".

  7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя председателя Ульяновской Городской Думы, председателя комитета по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности М.П.Беспалову.

Председатель Ульяновской
Городской Думы
И.А. Мокевнин



Опубликовать в ЖЖ