Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Постановления | Постановления за 2005 год

№186 Об обращении к Губернатору Ульяновской области и к Законодательному Собранию Ульяновской области от 16.11.2005


Рассмотрев обращение администрации Ленинского района г.Ульяновска от 23.08.05 г. № 118-пр, с учетом поступивших от депутатов Ульяновской Городской Думы предложений Ульяновская Городская Дума  п о с т а н о в и л а:

1. Обратиться к Губернатору Ульяновской области и к Законодательному Собранию Ульяновской области с просьбой разработать и принять Закон  Ульяновской области «О передаче полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Ульяновской области «Об административной ответственности за некоторые правонарушения на территории Ульяновской области» органам местного самоуправления». (Приложение)

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Ульяновск сегодня».

Председатель Ульяновской
Городской Думы
В.А. Гвоздев



Приложение
к постановлению Ульяновской
Городской Думы
от 16.11.2005 № 186

Губернатору
Ульяновской области
С.И. Морозову

Председателю
Законодательного Собрания
Ульяновской области
Б.И. Зотову

Уважаемый Сергей Иванович!

Уважаемый Борис Иванович!

В адрес Ульяновской Городской Думы поступают обращения Глав администраций районов г.Ульяновска с просьбой возродить работу административных комиссий при районных администрациях, а именно, передать органам местного самоуправления полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Ульяновской области «Об административной ответственности за некоторые правонарушения на территории Ульяновской области».

В настоящее время такими полномочиями наделены мировые судьи судебных участков Ульяновской области. Главы администраций выражают озабоченность тем, что материалы об административных правонарушениях зачастую не рассматриваются или же рассматриваются с нарушением сроков рассмотрения, чем и объясняется их просьба о передаче полномочий.

Наделение органов местного самоуправления правом рассмотрения дел об административных нарушениях, предусмотренных Законом Ульяновской области «Об административной ответственности за некоторые правонарушения на территории Ульяновской области» возможно лишь путем принятия Закона Ульяновской области «О передаче полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Ульяновской области «Об административной ответственности за некоторые правонарушения на территории Ульяновской области» органам местного самоуправления.  

Данный Закон должен распространять свое действие не только на город Ульяновск, а на все муниципальные образования Ульяновской области и включать в себя порядок передачи и размер финансовых средств, передаваемых Ульяновской областью каждому муниципальному образованию Ульяновской области для выполнения переданных полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

В муниципальном образовании «город Ульяновск» отсутствуют необходимые структурные подразделения, специалисты, информация, необходимые для разработки такого проекта Закона Ульяновской области.

В связи с вышеизложенным, просим  Вас   разработать и принять Закон  Ульяновской области «О передаче полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Ульяновской области «Об административной ответственности за некоторые правонарушения на территории Ульяновской области» органам местного самоуправления».


Опубликовать в ЖЖ