Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Решения | Решения за 2007 год

№17 Об одобрении проекта решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Ульяновск» от 14.02.2007


В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 4, статьей 6, пунктом 1 части 1 статьи 28 Устава муниципального образования «город Ульяновск», Положением «О порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании «город Ульяновск», утвержденным решением Ульяновской Городской Думы от 01.02.2006 г. № 15, с изменениями, Ульяновская Городская Дума р е ш и л а:

1. Одобрить проект решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Ульяновск». (Приложение)

2. Назначить публичные слушания по проекту решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Ульяновск» на 05.03.2007 года.

3. Сформировать оргкомитет по проведению публичных слушаний по обсуждению проекта решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Ульяновск» в составе:

  • Данилов Александр Анатольевич, первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы;
  • Кокодеев Александр Николаевич, заместитель председателя Ульяновской Городской Думы;
  • Малинин Владимир Федорович, руководитель аппарата Ульяновской Городской Думы;
  • Синдюков Александр Николаевич, начальник управления организационной работы Ульяновской Городской Думы;
  • Сафонова Елена Владимировна, заместитель начальника управления организационной работы Ульяновской Городской Думы.

Состав оргкомитета может быть дополнен в порядке и сроки, установленные Положением «О порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании «город Ульяновск», утвержденным решением Ульяновской Городской Думы от 01.02.2006 г. № 15.

1. Финансирование расходов Оргкомитета, связанных с подготовкой и проведением публичных слушаний, осуществляется за счет сметы доходов и расходов Ульяновской Городской Думы, в том числе по договорам, заключенным оргкомитетом от лица Ульяновской Городской Думы.

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию.

Председатель Ульяновской

Городской Думы В. А. Гвоздев


Приложение

к решению Ульяновской

Городской Думы

от 14.02.2007 № 17

Проект

решения Ульяновской Городской Думы

«О внесении изменений и дополнений в

Устав муниципального образования «город Ульяновск»

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 4, статьей 6, пунктом 1 части 1 статьи 28 Устава муниципального образования «город Ульяновск», рассмотрев обращение и. о. Главы города Ульяновска А. В. Букина от 10.11.2006 г. № 5443—01, обращение Главы города Ульяновска от 01.02.2007 г. № 490—01, а также в целях приведения Устава муниципального образования «город Ульяновск» в соответствие с законодательством, Ульяновская Городская Дума р е ш и л а:

Внести в Устав муниципального образования «город Ульяновск», утвержденный решением Ульяновской Городской Думы от 14 декабря 2005 года № 202, с изменениями и дополнениями от 09.08.2006 г. № 126, 25.10.2006 г. № 144, следующие изменения и дополнения:

1. В статье 3:

1.1. в пункте 16 части 1 после слова «комплектование» дополнить словами «и обеспечение сохранности»;

1.2. пункт 21 части 1 признать утратившим силу;

1.3. пункт 25 части 1 изложить в следующей редакции:

«25) организация благоустройства и озеленения территории городского округа, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах городского округа»;

1.4. Часть 1 дополнить пунктом 26.1 следующего содержания:

«26.1) выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории городского округа, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций на территории городского округа, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом „О рекламе“;».

1.5. пункт 35 части 1 признать утратившим силу;

1.6. часть 1 дополнить пунктом 37 следующего содержания:

«37) создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка»;

1.7. часть 11) признать утратившей силу;

1.8. часть 2 признать утратившей силу;

2. Дополнить статьей 3.1. следующего содержания:

«Статья 3.1. Права органов местного самоуправления муниципального образования „город Ульяновск“ на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения городского округа.

1. Органы местного самоуправления муниципального образования „город Ульяновск“ имеют право на:

1) создание музеев городского округа;

2) участие в организации и финансировании проведения на территории муниципального образования „город Ульяновск“ общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

3) создание муниципальных образовательных учреждений высшего профессионального образования;

4) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;

5) осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года;

6) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории городского округа;

7) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории городского округа.

2. Органы местного самоуправления муниципального образования „город Ульяновск“ вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона № 131-ФЗ „Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, только за счет собственных доходов местного бюджета (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации).»;

3. Статью 19 изложить в следующей редакции:

«Статья 19. Обращения граждан в органы местного самоуправления муниципального образования „город Ульяновск“

1. Граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления.

2. Обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ „О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации“.

3. За нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.»;

4. Дополнить статью 24 частями 4.1., 4.2., 4.3. следующего содержания:

"4.1. Полномочия депутата Ульяновской Городской Думы в случаях, предусмотренных пунктами 1, 3, 4, 5, 6, 7, 10 части 4 настоящей статьи, считать прекращенными со дня наступления события, предусмотренного данными пунктами.

При наступлении указанных в названных пунктах событий, в Ульяновскую городскую избирательную комиссию депутатом Ульяновской Городской Думы, либо его родственниками (при невозможности подачи заявления самим депутатом) подается заявление (сообщается информация) о наступлении соответствующего события. Данная информация может быть также получена Ульяновской городской избирательной комиссией иным законным способом.

4.2. В случае, предусмотренном пунктом 2 части 4 настоящей статьи, полномочия депутата считаются прекращенными с даты, указанной в заявлении об отставке, поданном на имя председателя Ульяновской Городской Думы и в Ульяновскую городскую избирательную комиссию.

4.3. Ульяновская городская избирательная комиссия в случаях, перечисленных в ч. ч. 4.1., 4.2., в течение 10 дней со дня получения сведений о наступлении данных событий обнародует информацию о прекращении полномочий депутата с указанием даты и основания прекращения полномочий и представляет в Ульяновскую Городскую Думу, в случаях, предусмотренных законодательством, проект решения о назначении дополнительных выборов. «.

5. Исключить часть 11 статьи 24;

6. Исключить абзац 2 части 3 статьи 36;

7. Дополнить статью 31 частями 4.1., 4.2., 4.3. следующего содержания:

«4.1. Полномочия Главы города Ульяновска в случаях, предусмотренных пунктами 1, 4, 5, 6, 7, 10 части 4 настоящей статьи, считать прекращенными со дня наступления события, предусмотренного данными пунктами.

При наступлении указанных в названных пунктах событий, в Ульяновскую городскую избирательную комиссию Главой города Ульяновска, либо его родственниками (при невозможности подачи заявления самим Главой города Ульяновска) подается заявление (сообщается информация) о наступлении соответствующего события. Данная информация может быть также получена Ульяновской городской избирательной комиссией иным законным способом.

4.2. В случае, предусмотренном пунктом 2 части 4 настоящей статьи, полномочия Главы города Ульяновска считаются прекращенными с даты, указанной в заявлении об отставке, поданном в Ульяновскую городскую избирательную комиссию.

4.3. Ульяновская городская избирательная комиссия в случаях, перечисленных в ч. ч. 4.1., 4.2., в течение 10 дней со дня получения сведений о наступлении данных событий обнародует информацию о прекращении полномочий Главы города Ульяновска с указанием даты и основания прекращения полномочий и представляет в Ульяновскую Городскую Думу, в случаях, предусмотренных законодательством, проект решения о назначении выборов.».

8. Исключить пункт 16 части 1 статьи 37;

9. Исключить пункт 23 части 1 статьи 37;

10. Пункт 3 части 4 статьи 37 изложить в следующей редакции:

«3) организация благоустройства и озеленения территории городского округа, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах городского округа»;

11. Часть 5 статьи 37 дополнить пунктом 3.1.) следующего содержания:

«3.1.) выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории городского округа, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций на территории городского округа, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом „О рекламе“;».

12. Исключить пункт 3 части 14 статьи 37.

13. Пункт 1.1. части 1 статьи 39 дополнить подпунктом 17 следующего содержания:

«устанавливает плату за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в соответствии с договорами, заключенными по итогам конкурсов с управляющими компаниями».

14. Исключить из абзаца 2 части 3 статьи 49 слова «(далее — запрос котировок)».

Глава города Ульяновска С. Н. Ермаков

Опубликовать в ЖЖ