Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Решения | Решения за 2010 год

№116 Об утверждении Положения «О порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня имущества муниципального образования «город Ульяновск», используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, а также порядке и условиях предоставления во владение и (или) в пользование включенного в указанный перечень имущества» от 17.11.2010г.


В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «город Ульяновск», рассмотрев обращение Главы города Ульяновска от 15.10.2010  № 6033-01, Ульяновская Городская Дума
РЕШИЛА: 

1. Утвердить Положение «О порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня имущества муниципального образования «город Ульяновск», используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, а также порядке и условиях предоставления во владение и (или) в пользование включенного в указанный перечень имущества». (Приложение)

2.  Настоящее решение  вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Исполняющий обязанности
Главы города Ульяновска                                                        С.С. Панчин


Приложение
к решению Ульяновской
Городской Думы
от 17.11.2010 № 116

 

Положение
«О порядке формирования, ведения, обязательного опубликования   перечня имущества муниципального образования «город Ульяновск», используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, а также порядке и условиях предоставления во владение и (или) в  пользование включенного в указанный перечень имущества»

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня имущества муниципального образования "город Ульяновск", используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, а также порядок и условия предоставления включенного в указанный перечень имущества во владение и (или) пользование таким организациям.
1.2. В настоящем Положении под перечнем имущества муниципального образования «город Ульяновск», используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, понимается систематизированный документ, содержащий информацию об имуществе, свободном от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав некоммерческих организаций), находящемся в собственности муниципального образования «город Ульяновск», и предназначенном для передачи во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, в целях оказания им муниципальным образованием «город Ульяновск» имущественной поддержки (далее - Перечень).

 

2. Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования Перечня

2.1. Формирование Перечня и подготовку проекта постановления мэрии города Ульяновска об утверждении Перечня осуществляет мэрия города Ульяновска, от имени которой выступает  отраслевой (функциональный) орган управления мэрии города Ульяновска, уполномоченный на управление и распоряжение муниципальным имуществом муниципального образования «город Ульяновск» (далее - уполномоченный орган).
2.2. В Перечень включаются данные о муниципальном имуществе, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям.
2.3. Предложения по включению муниципального имущества в Перечень с обоснованием целесообразности его включения могут исходить от мэрии города Ульяновска, депутатов Ульяновской Городской Думы физических и юридических лиц.
2.4. Уполномоченный орган обобщает поступившие предложения, дает им правовую и экономическую оценку, подготавливает соответствующий проект постановления мэрии города Ульяновска об утверждении Перечня и направляет его Главе города Ульяновска для утверждения.
2.5. Перечень, сформированный в соответствии с настоящим Положением, утверждается постановлением мэрии города Ульяновска.
2.6. Утвержденный Перечень может изменяться в течение текущего года. Внесение изменений в Перечень осуществляется в порядке, аналогичном порядку формирования Перечня.
2.7. Ведение Перечня возлагается на уполномоченный орган и запись об имуществе, включенном в Перечень и исключенном из него, заносится в реестр муниципального имущества  муниципального образования «город Ульяновск».
2.8. Перечень, все изменения в него подлежат обязательному опубликованию уполномоченным органом в газете «Ульяновск сегодня» и размещению на официальном сайте мэрии города Ульяновска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

3. Порядок и условия предоставления во владение и (или) в пользование имущества, включенного в Перечень

3.1. Предоставление во владение и (или) в пользование имущества, включенного в Перечень, осуществляется уполномоченным органом на срок не менее трёх лет в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», а также соответствующими  решениями Ульяновской Городской Думы, регламентирующим порядок предоставления муниципального имущества во владение и (или) пользование, в зависимости от вида предоставляемого имущества.  

 

 

Опубликовать в ЖЖ