Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Решения | Решения за 2010 год

№121 О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 28.04.2010 № 36 «Об утверждении Положения «О порядке внесения, учёта, рассмотрения и осуществления контроля за исполнением наказов избирателей Ульяновской Городской Думой» от 17.11.2010г.


В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Уставом муниципального образования «город Ульяновск», решением Ульяновской Городской Думы от 10.04.2010 № 23 «Об утверждении Регламента Ульяновской Городской Думы» Ульяновская Городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в Приложение к решению Ульяновской Городской Думы от 28.04.2010 № 36 «Об утверждении Положения «О порядке внесения, учёта, рассмотрения и осуществления контроля за исполнением наказов избирателей Ульяновской Городской Думой» следующие изменения:

1.1 В Разделе 1:

а) в абзаце 2 пункта 1 слова «бюджета города» заменить словами «бюджета муниципального образования «город Ульяновск» (далее – бюджет города)»;

б) пункт 2 изложить в следующей редакции

«2. Под наказами избирателей понимаются имеющие общественное значение либо носящие неотложный социальный характер письменные обращения избирателей к депутатам Ульяновской Городской Думы, которые направлены на улучшение деятельности органов местного самоуправления по вопросам социально-экономического развития и  удовлетворения материальных и духовных потребностей жителей городского округа.

Наказы избирателей могут быть направлены в Ульяновскую Городскую Думу (далее – Городская Дума), вручены или переданы депутату Городской Думы на собраниях избирателей по месту жительства, работы, службы или учебы, а также непосредственно от избирателей
 

В наказах избирателей в обязательном порядке указываются: фамилия, имя отчество депутата, которому адресован наказ; фамилия, имя, отчество гражданина или представителя коллектива граждан (в случае если наказ подготовлен коллективом граждан); почтовый адрес, по которому должен быть направлен отчёт об исполнении наказа; суть наказа с обоснованием необходимости решения данного вопроса органами местного самоуправления; подпись и дату.

В случае необходимости подтверждения своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы, либо их копии.»;

в) абзац 2 пункта 5 изложить в следующей редакции:

«Выполнение мероприятий, связанных с исполнением наказов избирателей освещается Ульяновской Городской Думой в средствах массовой информации

г) пункт 6 исключить;

д) пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. Контроль за исполнением наказов избирателей осуществляют комитеты, комиссии Ульяновской Городской Думы, Комиссия по контролю за исполнением наказов избирателей и обращениям граждан.».

1.2. В Разделе 2:

а) абзац 1 пункта 1 дополнить словами «Депутат вправе обращаться в организации независимо от форм собственности с заявлениями, обращениями или запросами, с целью получения информации о возможности выполнения наказов избирателей.»;

б) пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Перечень наказов, сформированный с учетом требований, предусмотренных настоящим Положением направляется депутатом в организационное Управление Городской Думы до десятого числа каждого месяца текущего года.

Включению подлежат:

- наказы, мероприятия которых могут быть профинансированы за счет бюджета города,

- наказы,  мероприятия  по исполнению которых,  могут быть организованы должностными лицами мэрии, отраслевыми (функциональными), территориальными органами управления, подразделениями мэрии города Ульяновска (далее – структурные подразделения мэрии города Ульяновска)»;

в) пункт 4, 5, 6, 7, 8 изложить в следующей редакции:

«4. По окончании срока, предусмотренного пунктом 3 Сводный Реестр направляется в Управление правовой экспертизы, аналитической работы, обеспечения деятельности комитетов и комиссий для проведения правовой экспертизы и формирования в течении 5 рабочих дней со дня завершения периода формирования Сводного реестра ведомственных Реестров (по форме согласно Приложению к  Положению).

5.  Соответствующие ведомственные реестры наказов, относящиеся к ведению комиссий направляются на имя руководителя комиссии, а  ведомственные реестры, не относящиеся к ведению комиссий, направляются на имя заместителей председателя Городской Думы - председателям комитетов Городской Думы   для организации работы по исполнению наказов избирателей.

Комитеты, комиссии Ульяновской Городской Думы направляют ведомственные реестры профильным заместителям Главы города для исполнения наказов избирателей и (или) подготовки предложений по их исполнению и финансированию, с указанием периодичности информирования о выполнении наказов.

6. Организация контроля за исполнением наказов, возлагается на руководителя Комиссии по контролю за исполнением наказов и обращениям граждан.

7. Комиссия по контролю за исполнением наказов и обращениям граждан  проводит изучение выполнения наказов, анализирует причины невыполнения.

8. Руководитель комиссии по контролю за исполнением наказов и обращениям граждан ежеквартально информирует Ульяновскую Городскую Думу об итогах проведенной работы по вопросам ее ведения. 

При рассмотрении вопроса приглашаются соответствующие заместители Главы города, которые на основании заключений соответствующих структурных подразделений мэрии города Ульяновска, предоставляют информацию о выполнении мероприятий, связанных с реализацией наказов, принятых к исполнению, в том числе о невозможности выполнения отдельных мероприятий, указав причины.».

1.3.           Раздел 3 изложить в следующей редакции:

«1. Учёт и рассмотрение наказов избирателей, поступивших в адрес Городской Думы, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

2. Наказы избирателей, поступившие в Городскую Думу, предполагающие  проведение мероприятий, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджета города на соответствующий финансовый год направляются председателем Городской Думы для их предварительного рассмотрения в комитет по бюджету и экономической политике (далее -комитет).

3. Комитет в установленном порядке осуществляет:

- включение в  соответствующий ведомственный реестр наказов,

- предварительное рассмотрение наказа,

- направление наказа профильному заместителю Главы города для исполнения в соответствии с требованиями бюджетного законодательства и настоящего Положения,

- отметку в  ведомственном реестре наказов об исполнении наказа либо о причинах не позволивших исполнить.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

 Председатель Ульяновской

Городской Думы                                                                          В.А. Гвоздев


Опубликовать в ЖЖ