Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Решения | Решения за 2010 год

№143 Об утверждении Порядка определения и уплаты части прибыли, подлежащей перечислению муниципальными унитарными предприятиями муниципального образования «город Ульяновск» в бюджет муниципального образования «город Ульяновск» от 22.12.2010


В соответствии со статьёй 295 Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «город Ульяновск», рассмотрев обращение Главы  города Ульяновска от 29.11.2010 №7001-01, Ульяновская Городская Дума
РЕШИЛА:

1. Утвердить Порядок определения и уплаты части прибыли, подлежащей перечислению муниципальными унитарными предприятиями муниципального образования «город Ульяновск» в бюджет муниципального образования «город Ульяновск». (Приложение)

2. Признать утратившими силу:
а) решение Ульяновской Городской Думы от 18.07.2001 № 87 «Об утверждении Положения «Об установлении платежей из прибыли от использования имущества, закреплённого на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием г.Ульяновска»;
б) решение Ульяновской Городской Думы от 29.05.2002 № 110 «О внесении изменений и дополнений в Положение «Об установлении платежей из прибыли от использования имущества, закреплённого на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием г.Ульяновска», утверждённое решением Ульяновской Городской Думы от 18.07.2001 № 87»;
в) решение Ульяновской Городской Думы от 25.12.2002 № 228 «О внесении изменений в Положение «Об установлении платежей из прибыли от использования имущества, закреплённого на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием г.Ульяновска», утверждённое решением Ульяновской Городской Думы от 18.07.2001 № 87 с изменениями»;


г) решение Ульяновской Городской Думы от 11.11.2004 № 110 «О внесении изменений и дополнений в Положение «Об установлении платежей из прибыли от использования имущества, закреплённого на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием г.Ульяновска», утверждённое решением Ульяновской Городской Думы от 18.07.2001 № 87 с изменениями»;
д) решение Ульяновской Городской Думы от 25.05.2005 № 108 «О внесении дополнения в Положение «Об установлении платежей из прибыли от использования имущества, закреплённого на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием г. Ульяновска», утверждённое решением Ульяновской Городской Думы от 18.07.2001 № 87 с изменениями и дополнениями»;
е) решение Ульяновской Городской Думы от 28.06.2006 № 103 «О внесении изменений в Положение «Об установлении платежей из прибыли от использования имущества, закреплённого на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием г. Ульяновска», утверждённое решением Ульяновской Городской Думы от 18.07.2001 № 87 с изменениями и дополнениями»;
ж) решение Ульяновской Городской Думы от 23.04.2008 № 65 «О внесении изменений в Положение «Об установлении платежей из прибыли от использования имущества, закреплённого на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием г. Ульяновска», утверждённое решением Ульяновской Городской Думы от 18.07.2001 № 87 с изменениями».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава города Ульяновска                                                            А.П. Пинков


Приложение
к решению Ульяновской
Городской Думы
от 22.12.2010 № 143

 

Порядок 
определения и уплаты части прибыли, подлежащей перечислению
муниципальными унитарными предприятиями муниципального  образования «город Ульяновск» в бюджет муниципального  образования «город Ульяновск»

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьёй 295 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 42 и 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьёй 17 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и определяет единый на территории муниципального образования «город Ульяновск» порядок определения и уплаты части прибыли, подлежащей перечислению муниципальными унитарными предприятиями муниципального образования «город Ульяновск» в бюджет муниципального образования «город Ульяновск» (далее – часть прибыли).

2. Порядок определения и срок уплаты части прибыли

2.1. Определение части прибыли осуществляется муниципальными унитарными предприятиями муниципального образования «город Ульяновск» (далее – Предприятие) на основании данных годовой бухгалтерской отчётности.
Размер части прибыли составляет тридцать процентов от прибыли, оставшейся в распоряжении Предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей (далее – прибыль, оставшаяся в распоряжении Предприятия).
2.2. Уплата части прибыли Предприятием производится не позднее тридцатого числа месяца, следующего за месяцем предоставления Предприятием годовой бухгалтерской отчётности в налоговый орган.

3. Контроль за правильностью определения,
полнотой и своевременностью уплаты части прибыли

3.1. Контроль за правильностью определения, полнотой и своевременностью уплаты Предприятием части прибыли осуществляется структурным подразделением мэрии города Ульяновска, в установленном порядке уполномоченным на осуществление функции по закреплению имущества муниципального образования «город Ульяновск» на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за муниципальными унитарными предприятиями  (далее – уполномоченный орган), на основании годовой бухгалтерской отчётности и копии платёжного поручения, подтверждающего уплату части прибыли.
3.2. Копия годовой бухгалтерской отчётности представляется Предприятием в уполномоченный орган не позднее трёх рабочих дней со дня сдачи такой отчётности в налоговый орган, копия платёжного поручения – не позднее трёх рабочих дней, исчисляемых со дня уплаты части прибыли.
3.3. Контроль за правильностью определения, полнотой и своевременностью уплаты Предприятием части прибыли осуществляется уполномоченным органом в течение десяти рабочих дней, исчисляемых со дня предоставления в уполномоченный орган Предприятием копии платёжного поручения.
3.4. Уполномоченный орган в случае выявления ошибки (искажения) в определении части прибыли направляет Предприятию уведомление о необходимости перерасчёта части прибыли.
В уведомлении о необходимости перерасчёта части прибыли указывается размер части прибыли, подлежащий уплате, по мнению уполномоченного органа, и размер части прибыли, составляющий разницу между уплаченным Предприятием размером части прибыли, и размером части прибыли, подлежащим уплате, по мнению уполномоченного органа (далее – ошибка (искажение) в определении части прибыли).
3.5. Предприятие, не согласное с необходимостью перерасчёта части прибыли, вправе не позднее десяти рабочих дней, исчисляемых со дня получения уведомления о необходимости перерасчёта части прибыли, письменно обратиться в уполномоченный орган для проведения совместной документальной сверки части прибыли.
Результаты совместной документальной сверки части прибыли оформляются актом, подписываемым руководителем Предприятия и уполномоченным органом.
3.6. Ошибка (искажение) в определении части прибыли, выразившаяся в уплате Предприятием размера части прибыли большем, чем размер части прибыли, подлежащий уплате, по мнению уполномоченного органа, засчитывается в счёт части прибыли Предприятия, подлежащей уплате в год, следующий за текущим финансовым годом.
3.7. Ошибка (искажение) в определении части прибыли, выразившаяся в уплате Предприятием размера части прибыли меньшем, чем размер части прибыли, подлежащий уплате, по мнению уполномоченного органа, подлежит дополнительному перечислению.
3.8. Ошибка (искажение) в определении части прибыли, предусмотренная пунктом 3.7 настоящего Порядка, подлежит перечислению Предприятием не позднее тридцати календарных дней, исчисляемых со дня получения уведомления, предусмотренного пунктом 3.4 настоящего Порядка, либо со дня подписания акта, предусмотренного пунктом 3.5 настоящего Порядка (в случае проведения совместной документальной сверки).
3.9. В случае выявления контролирующими органами, уполномоченными на осуществление проверок годовой бухгалтерской отчётности Предприятий, ошибки (искажения) в определении прибыли, оставшейся в распоряжении Предприятия, часть прибыли подлежит перерасчёту на основании данных изменённой годовой бухгалтерской отчётности и уплате Предприятием не позднее тридцати календарных дней, исчисляемых со дня предоставления в налоговый орган указанной в настоящем пункте отчётности.
3.10. Копии изменённой годовой бухгалтерской отчётности и платёжного поручения, подтверждающего уплату части прибыли, подлежащей уплате в соответствии с пунктом 3.9 настоящего Порядка, предоставляются в уполномоченный орган в срок, предусмотренный пунктом 3.2 настоящего Порядка.

4. Ответственность за неисполнение обязанности по уплате части прибыли

4.1. Взыскание неуплаченной или не полностью уплаченной части прибыли и процентов за неисполнение денежного обязательства осуществляется уполномоченным органом в судебном порядке по истечении двух месяцев, исчисляемых с окончания течения сроков, предусмотренных пунктами 2.2, 3.8 и 3.9 настоящего Порядка.

 


Опубликовать в ЖЖ