Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Решения | Решения за 2001 год

№189 О внесении изменений в Положение "О порядке сноса самовольно строящихся или возведенных капитальных построек на территории г.Ульяновска", утвержденное решением Ульяновской Городской Думы от 26.11.1997 г. №198


В соответствии со статьей 222 Гражданского Кодекса Российской Федерации, подпунктами 5 и 9 пункта 2 статьи 6 Закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", пунктами 2.5 и 2.9 статьи 5 Закона Ульяновской области "Об организации местного самоуправления в Ульяновской области", подпунктом 10 пункта 3 статьи 4 Устава г.Ульяновска, рассмотрев протест прокурора от 19.10.2001 г. на Положение "О порядке сноса строящихся или возведенных капитальных построек на территории г. Ульяновска" Ульяновская Городская Дума р е ш и л а :

1. Протест прокурора считать обоснованным и подлежащим удовлетворению.

2. Внести в Положение "О порядке сноса самовольно строящихся или возведенных построек на территории г. Ульяновска", утвержденное решением Ульяновской Городской Думы от 26.11.1997 г. № 198 с изменениями от 04.10.2001 г. № 132 следующие изменения :

2.1. Название Положения изложить в новой редакции: "О порядке контроля за самовольно строящимися или возведенными постройками на территории г. Ульяновска".

2.2. Пункт первый Положения изложить в новой редакции: " 1. Настоящее Положение устанавливает порядок контроля за самовольно строящимися или возведенными постройками на территории г. Ульяновска."

2.3. Абзац первый, пункта 2 Положения изложить в новой редакции: "2.Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил."

2.4. Абзац четвертый пункта 2 Положения исключить.

2.5. Из пункта 4 Положения слова "директор муниципального жилищного ремонтного эксплуатационного предприятия" и "директор муниципального предприятия "Ульяновскгражданреконструкция"" исключить.

2.6. В подпункте 1 абзаца 2 пункта 4 слова " а также привлечение к административной ответственности юридических лиц, граждан и должностных лиц, виновных в нарушении земельного законодательства на территории города" исключить.

2.7. Подпункт 4 абзаца 2 пункта 4 исключить.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания председателем Ульяновской Городской Думы и подлежит опубликованию в газете "Ульяновск-сегодня".

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комитета по социальной политике, защите прав граждан и охране правопорядка Смолянкину Г.В.

Председатель Ульяновской Городской Думы

И.А. Мокевнин

К списку | Следущий документ

Опубликовать в ЖЖ