Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Решения | Решения за 2001 год

№82 О льготе по уплате земельного налога от 18.07.2001


В соответствии со статьей 56 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 64 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 15, пунктом 1 статьи 39 Федерального Закона <Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации>, подпунктом 1 пункта 1 статьи 8 Федерального Закона <О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации>, подпунктом 11 пункта 3 статьи 29 Устава г.Ульяновска, Положением <О порядке предоставления льгот по местным налогам и сборам в г.Ульяновске>, утвержденным решением Ульяновской Городской Думы от 15.12.99 г. № 328, решением Ульяновской Городской Думы от 16.05.2001г. № 28 Ульяновская Городская Дума решила :

1. Освободить от уплаты земельного налога в размере 90% от части, поступающей в бюджет города, организации, занятые в сфере производства ( согласно ОКОНХ), если от общего числа их работников инвалиды составляют не менее 50% и при условии, что выручка от производственной деятельности составляет не менее 75% от общей суммы выручки организаций.

При определении права на применение указанной льготы в среднесписочную численность работников не включаются инвалиды, работающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.

2. Средства, высвободившиеся в результате представленных льгот, направлять на мероприятия по социальной адаптации, проведение оздоровительных мероприятий, создание рабочих мест для инвалидов.

3. Плательщикам, пользующимся указанной льготой, обеспечить ведение раздельного бухгалтерского учета исчисленных сумм льгот и их целевое использование в соответствии с Положением <О порядке предоставления льгот по местным налогам и сборам в г.Ульяновске>.

4. Действие настоящего решения распространяется на период с 1 января по 31 декабря 2001 года.

5. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете <Ульяновск сегодня>.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комитета по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности М.П.Беспалову.

Председатель Ульяновской
Городской Думы
И.А. Мокевнин

Опубликовать в ЖЖ