Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Решения | Решения за 2001 год

№83 Об упорядочении платы, взимаемой с родителей за содержание детей в дошкольных муниципальных образовательных учреждениях от 18.07.2001


В соответствии с подпунктами 3, 6 пункта 2 статьи 6 Федерального Закона <Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации>, Постановлением Верховного Совета РФ от 06.03.92 года № 2464-1 <Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и о финансовой поддержке системы этих учреждений>, Приказом Минобразования РФ от 31.08.95 г. № 463/1268, статьей 29 Устава г. Ульяновска Ульяновская Городская Дума р е ш и л а :

1. Ввести с 01.09.2001 г. дифференцированную плату, взимаемую с родителей за содержание детей в дошкольных муниципальных образовательных учреждениях в зависимости от объемных показателей данных учреждений (согласно Приложения):
I группа - 230 рублей
II группа - 200 рублей
III группа - 180 рублей.

2. Установить плату за содержание детей в указанных учреждениях в размере 50 процентов установленной выше платы для семей, имеющих 3-х и более несовершеннолетних детей.

3. Рекомендовать руководителям предприятий, имеющим на своем балансе детские дошкольные учреждения, установить плату за содержание детей не выше установленных размеров.

4. Установить денежный норматив на питание одного ребенка в день в сумме 20 рублей.

5. Главам администраций районов предоставлять на заявительной основе льготы малообеспеченным семьям по оплате за содержание детей в дошкольных муниципальных образовательных учреждениях в размере 50 процентов от установленной платы.

6. Финансовому управлению мэрии (Федосееву В.Б.) предусмотреть в бюджете 120 тысяч рублей для оказания адресной помощи при оплате за содержание детей в дошкольных муниципальных образовательных учреждениях.

7. Настоящее решение вступает в силу с 01.09.2001 г.

8. Решение подлежит опубликованию в газете "Ульяновск сегодня".

9. Контроль за исполнением данного решения возложить на председателя комитета по социальной политике, защите прав граждан и охране правопорядка Смолянкину Г.В.

Председатель Ульяновской
Городской Думы
И.А. Мокевнин

Опубликовать в ЖЖ