Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Решения | Решения за 2001 год

№203 О внесении изменений в Положение <О порядке распространения наружной рекламы в г.Ульяновске> от 26.12.2001


С изменениями, внесенными решением Думы от 26.12.2001 № 203

В соответствии с Федеральным Законом <Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации>, Федеральным Законом <О рекламе>, протестом прокурора на решение Ульяновской Городской Думы от 27.06.2001 г. № 63 Ульяновская Городская Дума р е ш и л а :

1. Внести в Положение <О порядке распространения наружной рекламы в г.Ульяновске>, утвержденное решением Ульяновской Городской Думы от 27.06.2001 г. № 63 следующие изменения:

1.1. Пункт 1 статьи 2 Приложения дополнить абзацем: <Осуществляет контроль за выполнением условий договора аренды рекламных мест>.

1.2. Пункт. 4 статьи 3 Приложения дополнить абзацем следующего содержания:

<За регистрацию рекламоносителя с его владельца взимается плата в размере 360 рублей (в том числе НДС в размере, установленном действующим законодательством)>.

1.3. Статью 3 дополнить предложением следующего содержания: <Средства, полученные за выдачу разрешений в виде паспорта рекламного места, регистрационного бланка, разового разрешения, регистрации рекламоносителей, а так же арендная плата являются доходными источниками местного бюджета и подлежат зачислению на текущий счет бюджета города в полном объеме>.

1.4. Название статьи 5 изложить в новой редакции: <Порядок выдачи разрешений на размещение наружной рекламы>.

1.5. Пункт 1 статьи 5 изложить в новой редакции: <Распространение наружной рекламы на объектах муниципальной собственности г.Ульяновска, за исключением вывесок, кронштейнов, выносной рекламы, витрин, маркизов, тотемов, допускается только при наличии разрешения в виде паспорта рекламного места (Приложение №1).

За выдачу разрешений в виде паспорта рекламного места Комитетом взимается плата в размере 360 рублей (в том числе НДС в размере, установленном действующим законодательством).

Для распространения наружной рекламы в виде щитов, вывесок, кронштейнов, выносной рекламы, витрин, маркиз, тотем, путем установки на объекте, находящемся в собственности юридических и физических лиц , выдается разрешение в виде регистрационного бланка.

За выдачу разрешений в виде регистрационного бланка, Комитетом взимается плата в размере 360 рублей (в том числе НДС в размере, установленном действующим законодательством).

Регистрация должна быть произведена Комитетом до установки рекламы в течение двух недель со дня получения заявки.

Регистрация оформляется в виде присвоения регистрационного номера, подтвержденного печатью Комитета на регистрационном бланке.

В случаях срочного размещения временной рекламы на существующих рекламоносителях без их значительного изменения (транспаранты, перетяжки ) Комитет выдает рекламодателю (рекламораспространителю) разовое разрешение (Приложение №3), но на срок не более одного месяца.

За выдачу разового разрешения на распространение наружной рекламы Комитетом взимается плата в размере 240 рублей (в том числе НДС в размере, установленном законодательством)>.

1.6 . Пункт 2 статьи 5 - исключить.

1.7 . Абзац 9 пункта 4 статьи 5 изложить в новой редакции : <Арендатор, выполнивший все условия договора аренды, имеет право на его пролонгацию на следующий срок без дополнительного согласования>.

1.8 . Абзац 10 и 12 пунктов 4 и 5 - исключить.

1.9 . Абзац 11 пункта 4 статьи 5 изложить в новой редакции: <Комитет имеет право отказать в пролонгации договора в случае, если заявитель нарушил требования договора.

В случае невозможности дальнейшей эксплуатации рекламоносителем рекламного места по техническим причинам (после длительной эксплуатации рекламная конструкция не отвечает расчетам на ветровую нагрузку, новое городское строительство, прокладка новых инженерных коммуникаций, газопроводов, нефтепроводов и т.д.), по соглашению сторон, ему может быть предложено другое рекламное место>.

1.10. Пункт 1 статьи 6 - слово <техническим> заменить на слово <разрешительным>.

1.11. Пункт 2 статьи 6 - исключить.

1.12. Пункт 1 статьи 7 изложить в новой редакции: <Для установки наружной рекламы на объектах муниципальной собственности выдается паспорт рекламного места и заключается договор аренды рекламного места (Приложение №1)>.

1.13. . Пункт 5 статьи 7 - исключить.

1.14. Статью 8 - исключить.

1.15. Пункт .3.2 Приложения №1 изложить в новой редакции <Арендатор, выполнивший все условия договора, имеет право на его пролонгацию на следующий срок без дополнительного согласования>.

1.16. Приложение №1 дополнить пунктом 3.3, изложив в редакции: <В случае невозможности дальнейшей эксплуатации рекламоносителем рекламного места по техническим причинам (после длительной эксплуатации рекламная конструкция не отвечает расчетам на ветровую нагрузку, новое городское строительство, прокладка новых инженерных коммуникаций, газопроводов, нефтепроводов и т.д.) по соглашению сторон, ему может быть предложено другое рекламное место>.

1.17. Приложение № 7 - исключить.

1.18. В абзаце 4 Приложения № 8: слова < минимальная заработная плата> заменить на слова
<сумма в размере 100 рублей.>.

1.19. Подпункт а) пункта 1 Приложения № 8: коэффициент <К нр= 3 > заменить на <Кнр =3,2 >.

1.20. Подпункт в) пункта 1 Приложения № 8: коэффициент <К нр =0,4> заменить на <Кнр= 1>.

2. Данное решение вступает в силу с 01.01.2002 года.

3. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете <Ульяновск сегодня>.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комитета по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности Беспалову М.П.

Председатель Ульяновской
Городской Думы
И.А. Мокевнин

Опубликовать в ЖЖ