Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Решения | Решения за 2002 год

№17 Об утверждении временного Положения <О порядке зачисления в бюджет г.Ульяновска доходов муниципальных бюджетных учреждений от оказания платных услуг и средств, получаемых в виде арендной платы> от 30.01.2002


С изменениями, внесенными решением Думы от 30.04.02 г. № 73

В соответствии со статьей 298 Гражданского Кодекса, статьями 41, 60, 216 Бюджетного Кодекса, статьей 15 Федерального Закона <Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации>, статьей 29 Устава г.Ульяновска Ульяновская Городская Дума р е ш и л а :

1. Утвердить временное Положение <О порядке зачисления доходов от оказания платных услуг бюджетными учреждениями города в бюджет г.Ульяновска> (Приложение ).

2. Рекомендовать мэру г.Ульяновска привести в соответствие настоящему решению постановление от 18.01.02 г. №79 <Об утверждении Временного Положения <О порядке зачисления доходов от оказания платных услуг бюджетными учреждениями города в бюджет г.Ульяновска>.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания председателем Ульяновской Городской Думы и подлежит опубликованию в газете <Ульяновск сегодня>.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комитета по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности М.П. Беспалову.

Председатель Ульяновской
Городской Думы
И.А. Мокевнин

Приложение
к решению Ульяновской
Городской Думы
от 30.01.2002 г. № 17
с изменениями, внесенными решением Городской Думы от 30.04.2002 г. № 73

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

<О порядке зачисления в бюджет г.Ульяновска доходов муниципальных бюджетных учреждений от оказания платных услуг и средств, получаемых в виде арендной платы>

1. Временное Положение (далее по тексту - Положение) разработано в целях учета и контроля за поступлением в бюджет г.Ульяновска доходов, получаемых бюджетными учреждениями от оказания платных услуг и средств, получаемых в виде арендной платы, их целевым использованием, а также устанавливает порядок учета и расходования этих средств.

2. Действие настоящего Положения распространяется на бюджетные учреждения г.Ульяновска имеющие право оказывать платные услуги в соответствии с учредительными документами.

3. Бюджетные учреждения г. Ульяновска открывают в Головном расчетно-кассовом центре по городу Ульяновску текущие счета по учету доходов, поступающих от оказания платных услуг и средств, получаемых в виде арендной платы. Механизм открытия текущих счетов по учету средств, поступающих от оказания платных услуг и средств, получаемых в виде арендной платы, предпринимательской и иной приносящей доход деятельности устанавливается в соответствии с указанием Центрального банка РФ от 18.06.1999 г. № 579-у <О порядке открытия и ведения счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности>.

4. Бюджетные учреждения обязаны не реже 1 раза в 5 дней перечислять доходы, поступающие от оказания платных услуг на счет бюджета г.Ульяновска. Бюджетные учреждения в 2-дневный срок со дня зачисления средств, получаемых в виде арендной платы, на счет учреждения обязаны перечислять денежные суммы в бюджет города через счет Управления федерального казначейства Министерства финансов РФ по Ульяновской области. Не позднее дня, следующего после перечисления, бюджетные учреждения представляют копию платежного поручения в финансовое управление мэрии.

5. Доходы, поступающие от оказания платных услуг, и средства, получаемые в виде арендной платы, отражаются в сметах доходов и расходов бюджетных учреждений.

6. Доходы бюджетных учреждений от оказания платных услуг и средств, получаемых в виде арендной платы, поступающие на счет бюджета г.Ульяновска, в 2-х дневный срок перечисляются финансовым управлением мэрии на текущие бюджетные счета этих же бюджетных учреждений, на цели, предусмотренные вышестоящими распорядителями смет.

7. Бюджетные учреждения в установленные сроки, после окончания отчетного квартала, представляют в финансовое управление мэрии отчетность о поступлении и расходовании средств, поступающих от оказания платных услуг и средств, получаемых в виде арендной платы.

7. В целях контроля за полнотой и своевременностью перечисления бюджетными учреждениями средств от оказания платных услуг и средств, получаемых в виде арендной платы в бюджет г.Ульяновска, а также контроля за их целевым использованием главный распорядитель бюджетных средств и финансовое управление мэрии обязаны в течение очередного финансового года проводить соответствующие проверки.

Использование бюджетных средств на цели не установленные утвержденной сметой доходов и расходов, влечет наложение штрафов на руководителей бюджетных учреждений, в соответствии с Бюджетным Кодексом РФ, Кодексом об административных правонарушениях и изъятие в бесспорном порядке бюджетных средств, используемых не по целевому назначению.

8. Настоящее временное Положение действует до момента полного перехода исполнения бюджета г. Ульяновска на казначейское исполнение.

Опубликовать в ЖЖ