Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Решения | Решения за 2002 год

№23 Об утверждении Положения <О порядке финансирования мероприятий муниципальных целевых программ поддержки малого предпринимательства в г.Ульяновске> от 20.02.2002


В соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом <О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации>, Законом Ульяновской области <О государственной поддержке малого предпринимательства в Ульяновской области> Ульяновская Городская Дума р е ш и л а :

1. Утвердить Положение <О порядке финансирования мероприятий муниципальной целевой программы поддержки малого предпринимательства в г.Ульяновске> (Приложение).

2. Признать утратившим силу решение Ульяновской Городской Думы от 30.07.97 г. № 155 <Об утверждении Положения <О порядке финансирования и кредитования предпринимательских программ и проектов из бюджета г.Ульяновска>.

3. Рекомендовать мэру г.Ульяновска отменить постановление от 07.07.97 г. №1967.

4. Данное решение вступает в силу со дня официального опубликования в газете <Ульяновск сегодня>.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комитета по стратегическому развитию города, инвестиционной политике и предпринимательству В.А. Гвоздева.

Председатель Ульяновской
Городской Думы
И.А. Мокевнин

Приложение
к решению Ульяновской
Городской Думы
от 20.02.2002 г. № 23

1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Бюджетным Кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом <О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации> от 14 июня 1995г. №88-ФЗ, Законом Ульяновской области <О государственной поддержке малого предпринимательства в Ульяновской области> от 25 марта 1997года № 004-ЗО., Положением <О поддержке малого предпринимательства в г.Ульяновске>, утвержденным решением Городской Думы от 26.09.2001 г. № 121

1.2. Настоящее Положение регламентирует порядок использования средств бюджета г.Ульяновска, направленных на финансовое обеспечение (включая кредитование) мероприятий муниципальных целевых программ, на поддержку и развитие малого предпринимательства в г.Ульяновске.

2. Финансирование муниципальных целевых программ, направленных на поддержку и развитие малого предпринимательства в городе Ульяновске.

2.1. Финансирование мероприятий муниципальных целевых программ направленных на поддержку и развитие малого предпринимательства, а также иных предпринимательских программ и проектов, производится в пределах средств, предусмотренных в бюджете на соответствующий финансовый год.

2.2. Финансирование мероприятий муниципальных целевых программ, направленных на поддержку и развитие малого предпринимательства, осуществляется в соответствии с бюджетной росписью через уполномоченный орган местного самоуправления - Ульяновский городской комитет по поддержке и развитию предпринимательства (далее по тексту Комитет).

2.3. Финансирование расходов Комитета на поддержку и развитие предпринимательства осуществляется по смете расходов по подразделу 1101 <Малый бизнес и предпринимательства> Бюджетной классификации РФ.

К расходам, отнесенным к поддержке и развитию предпринимательства относятся расходы, определенные решением Ульяновской Городской Думы от 21.05.1997 г. № 101 <Об утверждении Положения об Ульяновском городском комитете по поддержке и развитию малого предпринимательства> и определенные муниципальными целевыми программами по поддержке и развитию малого предпринимательства.

Приобретение товарно-материальных ценностей, работ, услуг и иных активов Комитетом для последующей передачи их иным физическим или юридическим лицам в рамках исполнения муниципальных целевых программ по поддержке и развитию малого предпринимательства не допускается.

2.4. На возвратной основе осуществляется финансирование предпринимательских проектов и программ, в рамках оказания финансовой и материально - технической помощи субъектам малого предпринимательства.

2.5. Получателями денежных средств, направленных на оказание финансовой и материально- технической поддержки субъектам малого предпринимательства, согласно настоящему положению, являются юридические лица, имеющие право на получение материально- технической или финансовой поддержки

2.6. Цели, на которые может быть предоставлен бюджетный кредит, условия и порядок предоставления бюджетных кредитов, лимиты их предоставления, сроки на которые они выдаются, а также ограничения по субъектам использования бюджетных кредитов предусматриваются в решении Ульяновской Городской Думы о бюджете на соответствующий год.

3. Формы финансовой и материально- технической поддержки, оказываемой субъектам малого предпринимательства из средств городского бюджета.

3.1. Для предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам, комитет по поддержке и развитию малого предпринимательства проводит всестороннюю экспертизу всех необходимых документов и представленных претендентами на получение кредита и составляет экспертное заключение по бизнес-проекту и комплекту документов к нему.

3.2. Обязательным условием предоставления бюджетного кредита является проведение предварительной проверки финансового состояния получателя бюджетного кредита финансовым управлением мэрии г.Ульяновска или по его поручению комитетом по поддержке и развитию предпринимательства. Проверка финансового состояния получателя бюджетного кредита, целевого использования бюджетного кредита может осуществляться в любое время действия кредита финансовым управлением мэрии г.Ульяновска или Комитетом.

3.3. При этом учитывается, что бюджетный кредит может быть предоставлен только при условии предоставления заемщиком обеспечения исполнения своего обязательства по возврату указанного кредита

3.4. Решение о выдаче или невыдаче бюджетного кредита принимается комиссионно. Состав комиссии определяется ежегодно решением Ульяновской Городской Думы.

Отказ претенденту в выдаче кредита должен быть мотивированным и составляться в письменной форме.

3.5. На руководителя Комитета возлагается персональная ответственность за соблюдение порядка и условий выдачи кредитов, и обеспечение мер по контролю за целевым использованием средств, полнотой и своевременностью уплаты сумм основного долга и процентов.

3.6. Уполномоченный орган местного самоуправления - Комитет представляет муниципальное образование - город Ульяновск в договоре о предоставлении бюджетного кредита субъекту малого предпринимательства.

3.7. Бюджетный кредит юридическим лицам, не являющимися государственными или муниципальными предприятиями, учреждениями предоставляется на основании договора, заключенного в соответствии с гражданским законодательством РФ, с учетом положений Бюджетного Кодекса и иных нормативных актов на условиях возвратности и возмездности.

3.8. Способами обеспечения исполнения обязательств по возврату бюджетного кредита могут быть только банковские гарантии, поручительства, залог имущества, в том числе в виде акций, иных ценных бумаг, паев, в размере не менее 100 процентов предоставляемого кредита. Обеспечение исполнения обязательств должно иметь высокую степень ликвидности.

3.9. Оценка имущества, предоставленного в обеспечение получения бюджетного кредита, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.10. При неспособности заемщика обеспечить исполнение обязательств по бюджетному кредиту способами, предусмотренными пунктом 3.6. настоящего раздела, бюджетный кредит не предоставляется.

3.11. Бюджетный кредит может быть предоставлен только тем юридическим лицам, которые не имеют просроченной задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам на возвратной основе.

3.12. Возврат предоставленных юридическим лицам бюджетных средств, а также плата за пользование ими приравниваются к платежам в бюджет.

4. Контроль и отчетность.

4.1. В случае выявления органом, исполняющим бюджет, и иными контролирующими органами фактов не целевого использования бюджетных средств может производиться блокировка расходов бюджета - сокращение лимитов бюджетных обязательств по сравнению с бюджетными ассигнованиями либо отказ в подтверждении принятых бюджетных обязательств. Блокировка расходов бюджета осуществляется по решению финансового органа на любом этапе исполнения бюджета.

4.2. Руководитель финансового органа отменяет решение о блокировке расходов по ходатайству соответствующего главного распорядителя бюджетных средств или другого получателя бюджетных средств только после выполнения последним условий, невыполнение которых повлекло блокировку расходов.

4.3. Ульяновский городской Комитет по поддержке и развитию малого предпринимательства предоставляет Финансовому управлению мэрии г.Ульяновска отчеты об исполнении сметы расходов учреждения в установленном (общем) порядке.

4.4. Контроль за целевым использованием средств городского бюджета, выделенных на возвратной и возмездной основе полнотой и своевременностью уплаты процентов за пользование кредитом, а также сумм основного долга возложен на Финансовое управление мэрии г.Ульяновска и Комитет - как уполномоченный орган.

4.5. Отчет о предоставлении и погашении бюджетных кредитов прилагается к отчету об исполнении бюджета.

Опубликовать в ЖЖ