Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Решения | Решения за 2002 год

№24 Об утверждении Положения <О целевом бюджетном экологическом фонде г.Ульяновска> от 20.02.2002


Согласно статьи 17 Бюджетного Кодекса, статьи 18 Федерального Закона <О федеральном бюджете на 2002 год>, статьи 29 Устава города Ульяновска, решению Ульяновской Городской Думы от 14.11.2001 г. № 161 <Об утверждении типового Положения <О целевом бюджетном фонде города Ульяновска>>, Ульяновская Городская Дума р е ш и л а :

1. Утвердить Положение <О целевом бюджетном экологическом фонде г.Ульяновска> согласно Приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания председателем Ульяновской Городской Думы и подлежит опубликованию в газете <Ульяновск сегодня>.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комитета по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности Беспалову М.П.

Председатель Ульяновской
Городской Думы
И.А. Мокевнин

Приложение
к решению Ульяновской
Городской Думы
от 20.02.2002 г. № 24

ПОЛОЖЕНИЕ
о целевом бюджетном экологическом фонде г. Ульяновска

1. Назначение и сущность целевого бюджетного экологического фонда.

Целевой бюджетный экологический фонд г. Ульяновска (далее фонд) - фонд денежных средств, образуемый в составе бюджета г. Ульяновска в соответствии со ст. 17 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, ст.18 ФЗ <О федеральном бюджете на 2002 год>, ст. 44 ФЗ <Об охране окружающей среды>, Законом Ульяновской области <О целевых бюджетных экологически фондах Ульяновской области>, решением Ульяновской Городской Думы от 14.11.2001г. № 161 <Об утверждении типового Положения <О целевом бюджетном фонде города Ульяновска>>.

2. Цели и задачи фонда.

Фонд создаётся в качестве целевого источника финансирования конкретных мероприятий и общегородских программ экологической (природоохранной) направленности.

3. Порядок образования фонда.

Фонд образуется решением Ульяновской Городской Думы об утверждении бюджета на очередной финансовый год.

4. Источники формирования фонда.

Фонд образуется за счёт следующих доходов целевого назначения и иных поступлений в соответствии с долей отчислений, определяемой решением Ульяновской Городской Думы об утверждении бюджета на очередной финансовый год:


- платы, поступившей от субъектов хозяйственной и иной деятельности (предприятий, организаций и др.), расположенных на территории г. Ульяновска в порядке платы за использование природных ресурсов, в том числе нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду, размещение отходов и другие виды вредного воздействия.
- сумм по искам о возмещении вреда, причинённого окружающей природной среде, сумм от штрафов за экологические правонарушения, средств от реализации конфискованных орудий охоты и рыболовства, незаконно добытой с их помощью продукции;
- целевых добровольных взносов организаций и физических лиц, в том числе иностранных.

5. Порядок использования средств фонда.

5.1. Средства фонда используются в соответствии с утверждённой мэром города сметой на разработку и реализацию городских экологических программ и проектов, а также отдельных мероприятий по охране окружающей природной среды и рациональному использованию природных ресурсов, включая:

5.1.1. создание, поддержание и развитие систем и объектов природоохранного назначения:
а) системы экологического мониторинга;
б) системы охраняемых природных территорий и объектов (памятников природы, водоохранных зон и др.);
в) системы инженерной защиты окружающей среды (очистных сооружений и оборудования, техники и технологий раздельного сбора, утилизации и обезвреживания отходов и т.п.);
г) объектов экологической архитектуры и градостроительства (внедрение экологически чистых строительных материалов и конструкций и т.п.);
д) системы экологического образования и информационного обеспечения (включая издание справочной и методической литературы экологического содержания, оказание помощи образовательным учреждениям в осуществлении программных экологических курсов, изготовление наглядных учебных пособий /видео-, слайдфильмов и др./).

5.1.2. осуществление экологической реабилитации техногенных зон, участков и природных комплексов (ликвидация свалок отходов, ландшафтная рекультивация и т.п.);

5.1.3. проведение массовых экологических мероприятий (трудовых экологических десантов, семинаров и т.п.);

5.1.4. оказание помощи организациям и физическим лицам в реализации инициатив по оздоровлению окружающей среды;

5.1.5. организация экологических экспертиз проектов и планов намечаемой деятельности.

5.1.6. иные мероприятия природоохранного характера, предусмотренные сметой.

5.2. Смета расходов утверждается мэром города после проверки финансовым управлением.

5.3. Операции со средствами фонда осуществляются путём безналичных расчётов.

5.4. Финансирование расходов фонда производится при наличии локальных смет расходов, договоров, актов выполненных работ (оказанных услуг), документов, подтверждающих поставку товарно-материальных ценностей согласно утверждённой смете.

5.5. Средства фонда имеют целевое назначение, изъятию не подлежат, не могут быть использованы для получения прибыли, неиспользованные в отчётном году направляются в доходы фонда при его формировании на следующий финансовый год.

6. Управление средствами фонда.

6.1.Управление средствами фонда осуществляет мэр города в пределах средств, выделяемых по утверждённой смете.

6.2. Текущая работа по формированию и использованию средств обеспечивается Отделом по экологии и природным ресурсам мэрии.

7. Контроль за использованием средств фонда.

Контроль за использованием средств фонда осуществляет финансовое управление мэрии, Счётно-контрольная палата Ульяновской Городской Думы.

8. Отчётность об использовании средств фонда.

Отчётность об использовании средств фонда не позднее 5 числа месяца, следующего за отчётным, представляется в финансовое управление мэрии, оперативная отчётность представляется в Счётно-контрольную палату Ульяновской Городской Думы.

9. Гарантии гласности по вопросам, связанным с фондом.

Отчёты по использованию средств фонда в составе средств бюджета города подлежат официальному опубликованию в средствах массовой информации.

10. Ответственность за нарушение настоящего Положения.

10.1. За нарушение настоящего Положения должностные лица органов местного самоуправления, физические и юридические лица, являющиеся получателями денежных средств из фонда, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством и Типовым Положением <О целевом бюджетном фонде города Ульяновска>.

10.2. В случаях не целевого использования средств фонда и других случаях, предусмотренных законодательством, финансирование целевого бюджетного экологического фонда прекращается. Средства, использованные не по целевому назначению, подлежат возврату.

Опубликовать в ЖЖ