Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Решения | Решения за 2002 год

№37 О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 28.11.2001 г. №180 <О внесении изменений и дополнений в Устав города Ульяновска> от 06.03.2002


В соответствии со статьями 8, 35 Федерального Закона <Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации>, статьями 2, 3 Устава города Ульяновска Ульяновская Городская Дума р е ш и л а :

1. Внести следующие изменения в решение Ульяновской Городской Думы от 28.11.2001 г. № 180 <О внесении изменений и дополнений в Устав города Ульяновска>:

1.1. Пункт 1 статьи 179 после слов <выделенных на подготовку и проведение референдума, в соответствующую> дополнить словами <территориальную комиссию или>.

1.2. Пункт 2 статьи 18 изложить в новой редакции:

< 2. Референдум считается состоявшимся, если в нем приняли участие не менее половины жителей города, обладающих избирательным правом. Решение референдума считается принятым, если за него проголосовало более половины жителей города принявших участие в референдуме. Решение, принятое на местном референдуме, является общеобязательным, не нуждается в дополнительном утверждении какими-либо органами местного самоуправления, либо их должностными лицами и обязательно для исполнения всеми расположенными на соответствующей территории предприятиями, учреждениями, организациями, независимо от их организационно-правовых форм, а также органами местного самоуправления и гражданами.

Референдум признается несостоявшимся, если в нем приняло участие менее половины участников референдума, зарегистрированных на территории муниципального образования. Число граждан, принявших участие в референдуме, определяется по числу подписей граждан в списках участников референдума при получении бюллетеней для голосования (включая список проголосовавших досрочно) и по числу отметок о голосовании вне помещения для голосования. Если референдум признан несостоявшимся, то по тому же вопросу он может быть проведен не ранее чем через два года.

Соответствующая комиссия референдума признает решение не принятым на референдуме в случае, если за него проголосовало менее половины участников референдума, принявших участие в голосовании. Число граждан, принявших участие в голосовании, определяется по числу бюллетеней для голосования установленной формы, извлеченных из ящиков голосования.>.

2. Поручить администрации города Ульяновска зарегистрировать изменения в Устав города Ульяновска в Управлении юстиции администрации Ульяновской области.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в газете <Ульяновск-сегодня>.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комитета по социальной политике, защите прав граждан и охране правопорядка Смолянкину Г.В.

Председатель Ульяновской
Городской Думы
И.А. Мокевнин

Опубликовать в ЖЖ