Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Решения | Решения за 2002 год

№45 Об определении прилегающей территории, на которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции от 27.03.2002


В соответствии со статьей 16 Федерального Закона <О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции> с изменениями, статьей 6 Федерального Закона <Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации>, постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.96 г. № 987 <О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией> с изменениями от 13.10.99 г. № 1150, постановления главы администрации Ульяновской области от 18.02.2002 № 12 <О порядке определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции>, статьей 29 Устава города Ульяновска Ульяновская Городская Дума р е ш и л а :

1. Определить прилегающую территорию детских, учебных, культовых, лечебно-профилактических учреждений, на которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также мест массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения), на оптовых продовольственных рынков, на которой не допускается розничная продажа спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, следующим образом:

1.1. Территория от границ земельного участка объектов, указанных в пункте 1 настоящего решения, до границ земельного участка, отведенного объекту, который осуществляет розничную продажу алкогольной продукции, должна составлять не менее 30 метров.

1.2. В случае, если отвод земельного участка не осуществлен, размер прилегающей территории определяется, исходя из протяженности пешеходного потока от центрального входа объектов, указанных в пункте 1 настоящего решения, до центрального входа объекта, осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции, и должен составлять не менее 100 метров.

1.3. Размер прилегающей территории определяется администрацией города Ульяновска исходя из особенностей застройки муниципального образования, плотности населения, обеспеченности торговыми площадями жителей микрорайона и других социальных факторов.

1.4. При определении прилегающих территорий администрации города Ульяновска следует руководствоваться строительными нормами и правилами; архитектурно-градостроительной документацией; противопожарными нормами и правилами; требованиями обеспечения чистоты и благоустройства территорий населенных пунктов муниципального образования.

2. Решение от 22.04.1998 г. № 74 <Об определении прилегающей территории детских учебных, культовых, лечебно-профилактических учреждений, на которой торговля алкогольной продукцией запрещена>, с дополнениями, внесенными решением Ульяновской Городской Думы от 26.12.01 г. № 212 считать утратившим силу.

3. Решение вступает в силу со дня его подписания председателем Ульяновской Городской Думы.

4. Решение подлежит опубликованию в газете <Ульяновск-сегодня>.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комитета по социальной политике, защите прав граждан и охране правопорядка Г.В. Смолянкину.

Председатель Ульяновской
Городской Думы
И.А. Мокевнин

Опубликовать в ЖЖ