Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Решения | Решения за 2002 год

№139 Об утверждении Положения <О конкурсе по организации пешеходной зоны в г.Ульяновске> от 17.07.2002


Руководствуясь статьями 4, 29 Устава города Ульяновска Ульяновская Городская Дума р е ш и л а :

1. Утвердить Положение <О конкурсе по организации пешеходной зоны в г.Ульяновске> (Приложение).

2. Рекомендовать мэрии г.Ульяновска утвердить состав комиссии по проведению конкурса и организовать проведение конкурса в срок до 01.09.2002 г.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в газете <Ульяновск сегодня>.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комитета по городскому хозяйству, землепользованию, градостроительству и перспективному развитию Тура В.И.

Председатель Ульяновской
Городской Думы
И.А. Мокевнин

Приложение
к решению Ульяновской
Городской Думы
от 17.07.2002 г. № 139

ПОЛОЖЕНИЕ
<О конкурсе по организации пешеходной зоны в г. Ульяновске>

1. Общие положения.
2. Подготовка и организация проведения конкурса.
3. Порядок рассмотрения конкурсных проектов и определение победителя.
4. Условия конкурса.

1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения конкурса по организации пешеходной зоны в г. Ульяновске.

1.2. Целью конкурса является определение лучшего проекта по организации в г. Ульяновске территории с особым статусом - пешеходной зоны и определение юридического или физического лица, которому будет предоставлено право реализации данного инвестиционного проекта.

1.3. Основные понятия, используемые в настоящем положении:

  • Пешеходная зона - улица или часть улицы, по которой запрещено движение автомобильного транспорта и существует особый статус размещения и аренды объектов недвижимости, рекламных павильонов, киосков и других элементов благоустройства;
  • участник конкурса - юридическое или физическое лицо, представившее заявку на участие в конкурсе;
  • заявка - письменное обращение об участии в конкурсе;
  • конкурсный проект - комплект документов, содержащий информацию о предмете конкурса и подготовленный в соответствии с условиями конкурса.

1.4. Настоящее Положение определяет общие правовые и экономические принципы организации и проведения конкурса, а также условия участия в нем участников конкурса.

1.5. Основными принципами проведения конкурса являются создание равных условий для всех участников конкурса независимо от форм собственности, гласность, объективность оценки и единство требований.

1.6. Основным критерием выявления победителя конкурса является наибольший экономический, градостроительный и социально-культурный эффект конкурсного проекта.

1.7. Организация конкурса осуществляется на основании Постановления Мэра города Ульяновска.

2. Подготовка и организация проведения конкурса.

2.1. При проведении конкурса основным способом привлечения участников является публикация объявления в печатных средствах массовой информации.

2.2. Для проведения конкурса и принятия решения о победителе конкурса создается действующая на период конкурса комиссия, состав которой утверждается организатором конкурса.

2.3. В состав конкурсной комиссии в обязательном порядке входят депутаты Городской Думы, представители мэрии (комитета по управлению земельными ресурсами и землеустройству, управления архитектуры и градостроительству), администраций районов г. Ульяновска, заповедника имени В.И. Ленина, Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Возможно включение в состав конкурсной комиссии представителей общественных организаций.

2.4. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством и настоящим Положением.

2.5. Конкурсная комиссия осуществляет рассмотрение и оценку конкурсных проектов в целях определения победителя конкурса в соответствии с настоящим Положением.

2.6. Для участия в конкурсе участник должен направить в установленные организатором конкурса сроки заявление об участии в конкурсе.

2.7. Конкурсная комиссия вправе потребовать от участника конкурса разъяснений, дополнений и обоснований в части, касающейся конкурсного проекта.

2.8. Конкурсная комиссия отклоняет заявку на участие в конкурсе в случаях, если:

- заявка на участие в конкурсе не отвечает требованиям, предусмотренным конкурсной документацией;
- участник конкурса отказался дать разъяснение положений заявки, установленных для конкурсного проекта;

2.9. Председатель конкурсной комиссии ведет заседание конкурсной комиссии, объявляет присутствующим участникам конкурса и присутствующей общественности наименование конкурсного проекта и его авторов, а также объявляет победителя и подписывает протокол проведения конкурса.

2.10. Слушание конкурсных проектов происходит в течение одного или двух дней в зависимости от количества проектов.

2.11. Извещение о проведении конкурса должно содержать следующие сведения:

- наименование и адрес конкурсной комиссии;
- время и место проведения заседания конкурсной комиссии;
- условия и сроки конкурса;

2.12. Продолжительность приема заявок на участие в конкурсе должна быть не менее чем 30 дней со дня опубликования объявления о проведении конкурса в печатных средствах массовых информации.

2.13. Если конкурсная комиссия доводит до сведения участников разъяснения положений конкурсной документации или проводит с ними предварительное обсуждение конкурсных проектов, она, в случае необходимости, может продлить срок подачи заявок на участие в конкурсе.

2.14. Уведомление о продлении срока подачи заявок на участие в конкурсе в трехдневный срок публикуется конкурсной комиссией в тех же печатных средствах массовой информации, в которых ранее было опубликовано объявление о проведении конкурса

2.15. Заявка на участие в конкурсе оформляется в письменной форме и подается в конкурсную комиссию.

2.16. Заявки на участие в конкурсе, полученные конкурсной комиссией по истечении срока подачи заявок на участие в конкурсе, не рассматриваются и возвращаются подавшим ее участникам.

2.17. После получения заявки конкурсная комиссия направляет заявителю письменное уведомление о допуске к участию в конкурсе. С момента отправления уведомления заявитель приобретает статус участника конкурса.

3. Порядок рассмотрения конкурсных проектов и определение победителя.

3.1. Заседание конкурсной комиссии проводится открыто.

3.2. Конкурсная комиссия правомочна принимать решения при участии в заседании не менее 75% членов комиссии. Решение принимается простым большинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании и оформляется протоколом.

3.3. На заседании конкурсной комиссии публично оглашаются поступившие заявления, затем выставляются конкурсные проекты и уточняется соответствие представленных документов условиям конкурса, далее заслушивается доклад участника конкурса или его доверенного лица, продолжительностью не более 30 минут, проводится дискуссия по обсуждаемому проекту. В процессе заседания ведется протокол.

3.4. Для обеспечения полноценности дискуссии по конкурсным проектам, конкурсная комиссия вправе приглашать на заседание экспертов.

3.5. После открытого обсуждения всех конкурсных проектов, конкурсная комиссия в режиме закрытого заседания принимает решение о победителе конкурса, при этом окончательное решение принимается после вскрытия председателем безымянных конвертов от каждого члена конкурсной комиссии. В конверте член конкурсной комиссии должен указать победителя.

3.6. Победителем признается участник конкурса набравший наибольшее количество голосов членов конкурсной комиссии.

3.7. Конкурсная комиссия в трехдневный срок направляет победителю конкурса сообщение в письменной форме о признании его победителем конкурса. Это сообщение должно быть опубликовано в том же печатном органе, что и сообщение о проведении конкурса.

4. Условия конкурса.

4.1. Конкурс проводится не позже чем через 30 дней со дня опубликования сообщения о нем в печати.

4.2. После объявления конкурса участник конкурса в срок не позднее 30 дней должен подать заявку, в которой указываются следующие данные:

- юридический статус участника (для физического лица - фамилия, имя, отчество, паспортные данные):
- местонахождения;
- название улицы, которую предлагается сделать пешеходной зоной, перечень документов из которых состоит конкурсный проект.

4.3. В срок за пять дней до проведения конкурса конкурсная комиссия рассматривает заявки и готовит проведение заседания конкурсной комиссии по рассмотрению конкурсных проектов.

4.4. Конкурс признается несостоявшимся, если в конкурсную комиссию поступила только одна заявка.

4.5. Конкурсный проект состоит из пояснительной записки и графической части, возможно представление макета. Пояснительная записка не ограничивается в объеме и способе оформления, но должна содержать:

- историческую справку-анализ существующей градостроительной ситуации, в том числе анализ состояния инженерных и транспортных коммуникаций.
- технико-экономическое обоснование по созданию пешеходной зоны с указанием сроков, этапов, объектов и стоимости работ, которые необходимо провести для создания пешеходной зоны.
- перспективный градостроительный и социально-культурный анализ развития пешеходной зоны;

4.6. Графическая часть конкурсного проекта не ограничивается в объеме - в способах оформления и подачи, но должна содержать:

- план соответствующей территории (выписка из генплана);
- план инженерных сетей (существующих и перспективных);
- схему организации движения транспорта;
- развертки фасадов по улице (фактическое состояние и перспективное).

4.7. Конкурсный проект должен быть согласован с Управлением государственной противопожарной службы УВД, Государственной инспекцией безопасности дорожного движения, Центром городского санитарно-эпидемиологического надзора, Управлением архитектуры и градостроительства администрации города (через обсуждение на градостроительном Совете).

4.8. Победитель конкурса имеет исключительное право на подписание с администрацией города инвестиционного контракта по созданию пешеходной зоны в трехмесячный срок, в порядке, предусмотренном решением Ульяновской Городской Думы от 05.12.2001 № 182 <Об утверждении Положения <О порядке осуществления инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений в объекты муниципальной собственности г. Ульяновска>>.

4.9. При отказе победителя конкурса подписать контракт в установленный срок администрация города имеет право на заключение с автором проекта договора об использовании проекта с выплатой ему за это соответствующего вознаграждения, по соглашению сторон, но не более 200 тысяч рублей.

4.10. С целью ускорения работ по развитию улицы получившей временный статус <Пешеходной зоны> возможно совместное финансирование (<Инвестор> - городской бюджет) работ по благоустройству и реконструкции инженерных сетей.

4.11. По окончании реализации проекта статус <Пешеходная зона> предоставляется улице решением Ульяновской Городской Думы по представлению мэрии г. Ульяновска.

4.12. <Контракт> формируется на основании проекта победившего в конкурсе и может предусматривать получение права на размещение рекламных модулей, торговых павильонов и киосков, аренды муниципального имущества в пределах пешеходной зоны.

Опубликовать в ЖЖ