30.10.2002" /> 30.10.2002" /> Ульяновская Городская Дума - депутаты, решения, постановления, округа, ульяновск, новости, депутаты, история, повестка, опросы, контакты


Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Решения | Решения за 2002 год

№189 О внесении изменений и дополнений в Положение "О Счетно-контрольной палате Ульяновской Городской Думы", утвержденное решением Городской Думы от 26.11.97 г. N 199 с изменениями и дополнениями от 30.10.2002


В соответствии со статьями 6, 15, 29 Закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 11 Закона Российской Федерации "О финансовых основах местного самоуправления", статьями 5, 15, 29 Закона Ульяновской области "Об организации местного самоуправления в Ульяновской области", статьями 29, 30 Устава города Ульяновска Ульяновская Городская Дума р е ш и л а :

1. Внести в Положение "О Счетно-контрольной палате Ульяновской Городской Думы" утвержденное решением Городской Думы от 26.11.97 г. N199 с изменениями и дополнениями, внесенными решениями Думы от 16.06.99г. №137, от 18.11.99г. № 300, от 18.04.01 г. №16, следующие изменения и дополнения:

1.1. Абзац 3 статьи 1 - исключить.

1.2. Подпункт 3 статьи 2 изложить в следующей редакции: <Оценка полноты и обоснованности доходных статей, обоснованности расходных статей проектов бюджета г. Ульяновска, целевых бюджетных фондов, валютных фондов, иных форм консолидации денежных средств бюджета г. Ульяновска, прочих средств органов местного самоуправления, учреждений>.

1.3. Абзац 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

<Счетно-контрольная палата состоит из председателя Счетно-контрольной палаты, заместителей председателя Счетно-контрольной палаты, аудиторов и инспекторов Счетно-контрольной палаты.

1.4. Абзац 2 статьи 5 изложить в следующей редакции <Председателем Счетно- контрольной палаты может быть гражданин Российской Федерации, имеющий высшее экономическое или юридическое образование и опыт профессиональной деятельности в области государственного, муниципального управления, контроля в сфере экономики, финансов>.

1.5. В абзаце 3 статьи 5 исключить слова <прокурором г. Ульяновска>.

1.6. Абзац 2 статьи 6 изложить в следующей редакции : <Заместителем председателя Счетно- контрольной палаты может быть гражданин Российской Федерации, имеющий высшее экономическое или юридическое образование и опыт профессиональной деятельности в области государственного, муниципального управления, контроля в сфере экономики, финансов>.

1.7. В абзаце 3 статьи 6 исключить слова <прокурором г. Ульяновска>.

1.8. Статью 7 - изложить в следующей редакции:

<Статья 7. Аудитор Счетно-контрольной палаты Аудитором Счетно-контрольной палаты по представлению председателя Счетно-контрольной палаты может быть назначен гражданин Российской Федерации, имеющий высшее образование и опыт профессиональной деятельности в области государственного, муниципального контроля, экономики, финансов.

Назначение на должность и освобождение от нее осуществляется председателем Ульяновской Городской Думы. Аудитор Счетно-контрольной палаты в пределах своей компетенции, устанавливаемой Регламентом Счетно-контрольной палаты, самостоятельно решает все вопросы организации деятельности и несет ответственность за ее результаты. Аудитор Счетно-контрольной палаты имеет право присутствовать на заседаниях Городской Думы, ее комитетов и комиссий, совещаниях мэрии г. Ульяновска с правом совещательного голоса при рассмотрении вопросов, входящих в компетенцию аудиторов.

Аудитор Счетно-контрольной палаты, работающий на постоянной основе, не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой>.

1.9. Статью 8 - изложить в следующей редакции:

<Статья 8. Инспектор Счетно - контрольной палаты.

Инспектор Счетно - контрольной палаты назначаются на должность по представлению председателя Счетно - контрольной палаты. Назначение на должность и освобождение от нее осуществляется председателем Ульяновской Городской Думы. Права, обязанности и ответственность инспектора определяются настоящим Положением и Регламентом Счетно - контрольной палаты.>

1.10. В статье 9 слова <утверждаемым Ульяновской Городской Думой> заменить на <утверждаемым председателем Ульяновской Городской Думы по представлению председателя Счетно-контрольной палаты.>

1.11. Абзац 5 Статьи 11 изложить в новой редакции :

<Изменения в план контрольных мероприятий проводятся по письменному обращению депутатов, а также по предложениям председателя Счетно-контрольной палаты и утверждаются Ульяновской Городской Думой. Данным постановлением Ульяновской Городской Думы производится корректировка плановых заданий, путем переноса части запланированных проверок на другой период или уменьшения числа плановых проверок. Встречные проверки в рамках контрольных мероприятий проводимых в соответствии с утвержденным квартальным планом, и по прочим основаниям, предусмотренным настоящей статьей, проводятся на основании решений председателя Счетно-контрольной палаты>.

1.12. Абзац 6 Статьи 11 исключить.

1.13. Статью 11 дополнить абзацем следующего содержания : <План работы Счетно-контрольной палаты в период с момента досрочного прекращения полномочий Ульяновской Городской Думы до момента избрания нового состава Ульяновской Городской Думы с числом депутатов не менее 2/3 от общего числа депутатов, председатель Счетно-контрольной палаты утверждает самостоятельно>.

1.14. Абзац 3 статьи 15 изложить в следующей редакции: <По итогам проведения ревизий и проверок составляются акты, по итогам встречных проверок - справки. За достоверность актов и справок соответствующие лица Счетно-контрольной палаты несут персональную ответственность>.

1.15. Абзац 4 статьи 15 исключить.

1.16. Абзац 9 статьи 15 изложить в следующей редакции: <Акты, составленные по результатам контрольных мероприятий, направляются председателю Ульяновской Городской Думы для их дальнейшего рассмотрения в комитетах Городской Думы.>.

1.17. Абзац 10 статьи 15 изложить в следующей редакции: <При проведении ревизий и проверок должностные лица Счетно-контрольной палаты не должны вмешиваться в оперативную деятельность проверяемых объектов. До завершения проверки и оформления ее результатов в виде акта (справки), информация о выявленных нарушениях, ходе проверки, предварительных выводах, за исключением случаев требующих немедленного вмешательства, должностными лицами Счетно-контрольной палаты не предоставляется.>.

1.18. Статью 24 изложить в следующей новой редакции:

<Статья 24. Особое мнение работников Счетно-контрольной палаты. Сотрудник или группа сотрудников Счетно-контрольной палаты Ульяновской Городской Думы, участвовавшие в проверке и не согласные с выводами, отраженными в акте (справке) проверки, имеют право письменно выразить особое мнение. Особое мнение является неотделимой частью акта (справки).

При представлении материалов проверок и ревизий Городской Думе, особое мнение членов Счетно-контрольной палаты оглашается в обязательном порядке.>

1.19. Абзац 2 Статьи 25 изложить в следующей редакции: <Руководители проверяемых объектов обязаны создавать нормальные условия для работы работников Счетно-контрольной палаты, проводящих проверку или ревизию, представлять им отдельное помещение, с имеющимся в нем местом для хранения документов (свободным шкафом, сейфом и т.п.) для хранения бухгалтерских документов, средства транспорта и связи, обеспечивать техническое обслуживание работы Счетно-контрольной палаты.>

1.20. Дополнить статью 25 абзацем следующего содержания: <Шкаф, сейф или иное место для хранения бухгалтерских документов при необходимости может опечатывается должностным лицом Счетно-контрольной палаты. Граждане и должностные лица, в случае умышленного повреждения или срыва печати, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством>.

1.21. Статью 28 дополнить абзацем следующего содержания: <В случае принятия депутатами Думы решения о самороспуске, или если число депутатов Думы окажется менее 2/3 от общего числа избранных депутатов, а также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством, сотрудники Счетно-контрольной палаты сокращению не подлежат>.

1.22. Статью 29 - исключить.

1.23. Изложить статью 32 в следующей редакции: <Материалы о деятельности Счетно-контрольной палаты, включая ежегодный отчет, средствам массовой информации предоставляет Ульяновская Городская Дума. Материалы по результатам проверок, связанных с содержанием в них сведений, являющихся государственной тайной, представляются на закрытых заседаниях>.

1.24. В связи с исключением статьи 29 изменить соответственно нумерацию последующих статей.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в газете <Ульяновск-Сегодня>.

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на председателя комитета по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности Беспалову М.П.

Председатель Ульяновской
Городской Думы
И.А. Мокевнин

Опубликовать в ЖЖ