Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Решения | Решения за 2002 год

№206 О внесении изменений в Положение <О муниципальном заказе г.Ульяновска>, утвержденное решением Ульяновской Городской Думы от 03.07.2002 № 129 от 20.11.2002


В соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом <Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации>, Федеральным Законом <О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации>, Уставом города Ульяновска Ульяновская Городская Дума р е ш и л а :

1. Внести в Положение <О муниципальном заказе г.Ульяновска>, утвержденное решением Ульяновской Городской Думы от 03.07.2002 № 129, следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 4.3. раздела 4 Положения изложить в новой редакции:

<4.3. Общие принципы формирования <Сводного перечня видов продукции (товаров, работ и услуг) для муниципальных нужд г. Ульяновска> (далее - Сводный перечень).

4.3.1. Получатели бюджетных средств направляют единому заказчику согласованные с вышестоящими руководителями заявки на поставку продукции, работ и услуг.

Вместе с заявкой, в качестве приложения, представляется технико-экономическое обоснование, в котором определяются приоритеты и первоочередные цели, на которые следует направить требуемые бюджетные ассигнования, порядок работ, поставок продукции и услуг, практическая значимость для города, ожидаемые результаты.

4.3.2. Единый заказчик на основании согласованных заявок формирует проект Сводного перечня на очередной финансовый год и представляет проект мэру для согласования.

4.3.3. Единый заказчик на основании согласованного проекта Сводного перечня с учетом приоритетов и очередности выполнения закупок товаров работ и услуг составляет график проведения конкурсов на право заключения муниципальных контрактов и представляет его на утверждение мэру.

4.3.4. Заявки получателей бюджетных средств на поставку продукции, работ и услуг и Сводный перечень выполняются по единой форме, разработанной единым заказчиком и утвержденной мэром города.>

1.2. Пункты 4.4. - 4.7. раздела 4 Положения исключить.

1.3. Пункт 5.1. раздела 5 Положения дополнить новыми абзацами девятым и десятым следующего содержания:
<- ведет единый учет муниципальных контрактов в Едином реестре муниципальных контрактов г. Ульяновска;
- разрабатывает форму заявки на поставку продукции, работ и услуг для формирования Сводного перечня>;

1.4. В пункте 7.5. раздела 7 Положения абзац четвертый исключить.

1.5. Пункт 7.7. раздела 7 Положения дополнить новым подпунктом 7.7.1. следующего содержания:

<7.7.1. Запрос ценовых котировок производится не менее чем у трех поставщиков. Каждый поставщик, которому направляется запрос ценовых котировок, должен быть проинформирован о том, включаются ли в стоимость продукции расходы на транспортировку, страхование, уплату налогов, сборов и других обязательных платежей.>

1.6. Пункт 7.7. раздела 7 Положения дополнить новым подпунктом 7.7.2. следующего содержания:

<7.7.2. Каждый поставщик вправе представить только одну ценовую котировку, которая не может быть впоследствии изменена. Между заказчиком и поставщиком не проводится никаких переговоров в отношении ценовой котировки, представленной данным поставщиком.>.

1.7. Пункт 7.7. раздела 7 Положения дополнить новым подпунктом 7.7.3. следующего содержания:
<7.7.3. Размещение муниципального заказа методом котировок цен осуществляется в соответствии с разделом 2 <Запрос котировок цен> письма Министерства экономики РФ от 08.04.1999 г. № АС-353/2-301>.

1.8. Пункт 7.8. раздела 7 Положения дополнить новым подпунктом 7.8.4. следующего содержания:
<7.8.4. При наличии срочной потребности в продукции, в связи с чем проведение конкурса или применение иного способа размещения заказов на закупки продукции для муниципальных нужд нецелесообразно, при условии, что обстоятельства, обусловившие срочную потребность, невозможно было предусмотреть заранее и они не явились результатом медлительности действий заказчика>.

1.9. Пункт 7.8. раздела 7 Положения дополнить новым подпунктом 7.8.5. следующего содержания:
<7.8.5. Если вследствие чрезвычайных обстоятельств возникла срочная потребность в определенной продукции, в связи с чем применение иных способов размещения заказов на закупки продукции для муниципальных нужд нецелесообразно с учетом затрат времени>.

1.10. Пункт 7.9. раздела 7 Положения изложить в новой редакции:
<7.9. Закупки из единственного источника в соответствии с пунктом 7.8. настоящего Положения осуществляются на основании представленного заказчиком обоснования, согласованного с единым заказчиком и утвержденного мэром города>.

1.11. Пункт 7.10. раздела 7 Положения исключить.

1.12. Пункт 8.2. раздела 8 Положения исключить.

1.13. Дополнить Положение разделом 9 <Ответственность> следующего содержания:
<9.1. Руководители организаций-заказчиков, являющихся получателями бюджетных средств, несут персональную ответственность за достоверность представляемой информации, нарушение процедур и сроков исполнения требований настоящего Положения, в части их касающейся, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.>

1.14. Приложение №1 <Перечень требований, предъявляемых к содержанию заявок, поступающих от отраслевых управлений, администраций районов для формирования <Сводного перечня муниципального заказа>> к Положению исключить.

1.15. Внести следующие изменения в Приложение № 2 <Положение о порядке ведения реестров закупок для муниципальных нужд г. Ульяновска>:

1.15.1. В пункте 1.2. раздела 1 слова <который ведется согласно приложению № 1 к настоящему Положению, и журнал учета закупок по публичным договорам, который ведется по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению> исключить.

1.15.2. Пункт 1.3. раздела 1 изложить в следующей редакции:
<1.3. Муниципальные контракты на сумму свыше 2000 минимальных размеров оплаты труда подлежат обязательной регистрации в Едином реестре закупок г. Ульяновска (далее - Реестр) путем внесения соответствующих записей в журнал учета закупок г. Ульяновска.>

1.15.3. Пункт 1.4. раздела 1 изложить в следующей редакции:
<1.4. Ведение Реестра возлагается на единого заказчика (далее - держатель Реестра).>

1.15.4. Пункт 1.5. раздела 1 дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:
<- разрабатывает и утверждает у заместителя мэра, курирующего соответствующее направление:
а) форму ведения собственного реестра;
б) форму ведения Реестра;
в) форму информационного письма к муниципальному контракту;
г) форму справки о поставщике;
д) форму информационного письма об исполнении муниципального контракта.>

1.15.5. Пункт 1.7. раздела 1 изложить в следующей редакции:
<1.7. Регистрация муниципальных контрактов.

1.7.1. Муниципальный контракт считается включенным в собственный реестр после присвоения ему реестрового номера соответствующим держателем собственного реестра в соответствии с порядком, установленным настоящим Положением.

1.7.2. Муниципальный контракт считается зарегистрированным в Реестре после внесения держателем Реестра соответствующей записи в журнал учета закупок г. Ульяновска.>

1.7.3. О каждом муниципальном контракте в Реестре в обязательном порядке должны содержаться следующие сведения:
- реестровый номер и дата включения в собственный реестр;
- дата регистрации в Реестре;
- заказчик;
- поставщик;
- способ размещения заказа;
- предмет контракта;
- цена за единицу продукции;
- полная цена контракта;
- срок действия муниципального контракта;
- источник финансирования с указанием кода раздела и подраздела функциональной классификации, кода целевой статьи, кода экономической статьи бюджета;
- сведения о ходе исполнения сторонами обязательств по муниципальному контракту.>

1.15.6. Абзац первый и второй пункта 1.10. раздела 1 изложить в следующей редакции:
<1.10. Реестровый номер муниципального контракта присваивается держателем собственного реестра и состоит из 13 знаков: NNN.GG/GG/GG.XXXX, из которых:
NNN - номер держателя собственного реестра, который устанавливается держателем Реестра;>

1.15.7. В седьмом абзаце пункта 1.11. раздела 1 слово <собственного> исключить; 1.15.8. Абзац первый пункта 2.1. раздела 2 изложить в следующей редакции:
<2.1.Не позднее пяти рабочих дней после заключения муниципального контракта заказчик присваивает муниципальному контракту реестровый номер, учитывает его в собственном реестре путем записи в журнал учета закупок заказчика и представляет держателю Реестра информационное письмо, к которому прилагаются:>.

1.15.9. Подпункт 3, пункта 2.1 раздела 2 изложить в новой редакции:
<3)справка о поставщике.>.

1.15.10. Пункт 2.5. раздела 2 изложить в новой редакции:
<2.5. В 10-дневный срок заказчик представляет держателю Реестра информационное письмо об исполнении (расторжении или прекращения по иным основаниям) муниципального контракта.>.

1.15.11. Пункт 2.6. раздела 2 изложить в новой редакции:
< 2.6. В случае внесения дополнений в муниципальный контракт заказчик не позднее пяти рабочих дней после подписания сторонами соответствующего соглашения учитывает его в собственном реестре и представляет держателю Реестра сопроводительное письмо в произвольной форме, к которому должны быть приложены:
1) ранее зарегистрированный в Реестре муниципальный контракт;
2) дополнительное соглашение о внесении дополнений в муниципальный контракт со всеми приложениями;
3) копии дополнительного соглашения о внесении дополнений в муниципальный контракт со всеми приложениями.

В сопроводительном письме кратко излагаются причины, обусловившие необходимость внесения дополнений в муниципальный контракт.>.

1.15.12. Дополнить раздел 2 пунктом 2.7. следующего содержания:

<2.7. При внесении дополнений в муниципальный контракт его реестровый номер не изменяется.>.

1.15.13. Дополнить раздел 2 пунктом 2.8. следующего содержания:
<2.8. Дополнительное соглашение к муниципальному контракту после регистрации в Реестре выдается представителю заказчика по предъявлении им соответствующей доверенности вместе с выпиской из журнала учета закупок г. Ульяновска.>.

1.15.14. Раздел 3 исключить.

1.15.15. Приложения № 1-5 к Положению исключить.

1.16. Внести следующие изменения в Приложение № 3 <Положение об организации и порядке проведения конкурсов на размещение муниципального заказа в г. Ульяновске>:

1.16.1. Пункт 3.1. раздела 3 изложить в новой редакции:
<3.1. Для проведения конкурсов создаются Конкурсные комиссии (в том числе специализированные).>.

1.16.2. Пункт 3.3. раздела 3 изложить в новой редакции:
<3.3. В состав Конкурсных комиссий в обязательном порядке включаются представители:
- единого заказчика;
- соответствующего структурного подразделения мэрии;
- Финансового управления мэрии;
- Ульяновской городской Думы.
- правового отдела мэрии>.

1.16.3. Пункт 3.4. раздела 3 изложить в следующей редакции:
<3.4. Председатели и порядок работы Конкурсных комиссий, утверждаются мэром города по представлению единого заказчика.

Председатели Конкурсных комиссий определяют состав Конкурсных комиссий по согласованию с руководителями соответствующих структурных подразделений>.

1.16.4. В пункте 3.6. раздела 3 после слов <В протоколе> дополнить словами <в обязательном порядке>.

1.16.5. В подпункте 4.1.2. пункта 4.1. раздела 4 абзацы третий, четвертый, пятый, восьмой и девятый исключить.

1.16.6. Пункт 4.1. раздела 4 дополнить подпунктом 4.1.3. следующего содержания: <4.1.3. Конкурсная документация является неотъемлемой частью извещения.>.

1.16.7. В подпункте 4.5.4. пункта 4.5. раздела 4 после слов <участнику конкурса> слова <о признании его победителем> изменить словами <признанного победителем>.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания председателем Ульяновской Городской Думы и подлежит опубликованию в газете <Ульяновск сегодня>.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комитета по стратегическому развитию города, инвестиционной политике и предпринимательству В.А. Гвоздева.

Председатель Ульяновской
Городской Думы
И.А. Мокевнин

Опубликовать в ЖЖ