Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Решения | Решения за 2005 год

№209 О внесении изменений и дополнений в Положение «О порядке назначения и проведения опроса граждан в городе Ульяновске» от 21.12.2005


В соответствии со статьей 31 Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 29 Устава города Ульяновска Ульяновская Городская Дума р е ш и л а :

1. Внести в Положение «О порядке назначения и проведения опроса граждан в городе Ульяновске», утвержденное решением Ульяновской Городской Думы от 16.11. 2005 года № 179, следующие изменения и дополнения :
1.1. Пункт 2 статьи 4 изложить в следующей редакции: «2. В случае, если в опросе граждан приняли участие жители города, количество которых меньше установленного решением Городской Думы минимального количества граждан, участвующих в опросе, а также в случае нарушения установленной решением Ульяновской Городской Думой методики опроса, опрос считается несостоявшимся, а выявленное мнение жителей органами местного самоуправления, должностными лицами местного самоуправления или органами государственной власти Ульяновской области не учитывается. Опрос по тому же вопросу (по тем же вопросам) может быть проведен в этом случае не ранее, чем через шесть месяцев после истечения срока опроса граждан.»
1.2. Пункт 3 статьи 4 изложить в следующей редакции: «3. В случае, если в опросе граждан приняли участие жители города, количество которых равно или превышает установленное решением Городской Думы минимальное количество граждан, участвующих в опросе, инициатор в течении 30 дней после окончания срока опроса граждан опубликовывает результаты опроса в газете «Ульяновск сегодня».»
1.3. Пункт 5 статьи 4 изложить в следующей редакции: «5. При принятии органом местного самоуправления, должностным лицом местного самоуправления или органом государственной власти Ульяновской области правового акта, противоречащего мнению населения, выявленному в ходе опроса граждан, данный орган или должностное лицо в течение 10 дней после вступления в силу данного правового акта публикует в газете «Ульяновск сегодня» информацию с мотивировкой отказа учесть мнение населения, выявленное в результате опроса.»
1.4. Статью 5 исключить.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.

Глава города Ульяновска
С.Н. Ермаков


Опубликовать в ЖЖ