Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Почетные граждане

Исайкин Алексей Иванович

28 сентября 2013

Родился 9 сентября 1952 года в городе Талас Киргизской ССР. По окончании школы поступил на вечерний факультет Иркутского политехнического института по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

В 1977 году окончил Иркутский институт народного хозяйства и получил квалификацию экономист по промышленности. Свою карьеру начал с позиции экономиста Военно-воздушных сил на авиационном заводе в Улан-Удэ, осуществляя контроль за стоимостью авиационной техники, поставляемой заводом ВВС.

В конце 80-х годов Алексей Исайкин отвечал за реализацию государственного заказа самолетов Ан-124 для Военно-транспортной авиации СССР на Ульяновском авиационно-промышленном комплексе. Тогда же, после решения правительства о закрытии программы государственного финансирования и серийного производства самолета Ан-124, Алексей Исайкин в чине подполковника завершил свою военную карьеру и в 1989 году возглавил инициативную группу по созданию грузовой авиакомпании.

В результате усилий инициативной группы в 1990 году в Ульяновске появилась «Волга-Днепр» – первая в России негосударственная грузовая авиакомпания и первое в Ульяновской области акционерное общество. Под руководством Алексея Исайкина «Волга-Днепр» стала гражданским заказчиком Ан-124-100, сохранив тем самым производство уникального самолета.

С самого начала деятельности «Волга-Днепр» Алексей Исайкин являлся руководителем авиакомпании, занимая в разное время должности Председателя правления АО «Волга-Днепр», исполнительного директора, генерального директора. С 2002 года – Президент Группы компаний «Волга-Днепр».

Группа «Волга-Днепр» является одной из немногих гражданских компаний в мире с уникальным опытом конверсии авиационной военной техники, который сегодня используется компаниями и предприятиями многих стран.

Алексей Исайкин ведет большую общественную работу, направленную на укрепление авторитета российской грузовой авиации в России и за рубежом. Является членом комитета РФ по делам ИКАО, членом правления Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта.

В разные годы Исайкин был награжден: юбилейным нагрудным знаком «В память 200-летия Управления водяными и сухопутными сообщениями» (2009г.), памятным знаком «85 лет гражданской авиации» (2007г.), медалью «За взаимодействие с ФСБ» (2007г.), благодарственным письмом Законодательного собрания Ульяновской области  (2003г.), нагрудным знаком «Отличник Аэрофлота» (1995г.),  медалью Российского авиационно-космического агентства «Звезда Циолковского» (2000).

Опубликовать в ЖЖ