Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Почетные граждане

Кочкарев Геннадий Васильевич

19 июня 2014

Кочкарев Геннадий Васильевич родился 8 января 1948 года в селе Петровка Чердаклинского  района Ульяновской области.

После окончания в 1966 году средней школы № 5 имени С.М.Кирова работал  электромонтёром на Машиностроительном заводе имени Володарского, в 1967 году поступил в Волгоградский государственный институт физической культуры.  После  окончания в 1971 году  института Геннадий Васильевич работал тренером – преподавателем Детско-юношеской спортивной школы ДСО «Буревестник» г.Ульяновска.  С 1973 по 1975 годы - ассистентом на кафедре физического воспитания Ульяновского политехнического университета.  С 1975  по 1978 годы – старшим преподавателем кафедры спортивных единоборств Волгоградского института физической культуры и спорта, тренер школы высшего спортивного мастерства и подготовки олимпийского резерва.

В 1978 году по рекомендации Госспорткомитета РСФСР Кочкарев Г.В. продолжил свою трудовую деятельность на ударной комсомольской стройке – строительстве в городе Ульяновске авиационного промышленного комплекса. При его непосредственном участии закладывались и строились социально значимые спортивные объекты и сооружения на территории города.

С 1979 по 2005 годы Геннадий Васильевич – бессменный руководитель спортивного движения на Ульяновском авиационном промышленном комплексе имени Д.Ф. Устинова. В 1979 году он стал основателем и директором спортивного Ульяновского спортивного клуба «Старт», в 1980 – организатором штаба строительства спортивных сооружений в микрорайоне авиастроителей «Новый город». За период с 1980 по 1990 годы были построены: стадион на 5,5 тысяч зрителей, плавательный бассейн, яхт-клуб на 140 судов, легкоатлетический спортивный манеж, спортивный комплекс «Серебряные крылья», множество хоккейных открытых кортов, организована лыжная база, созданы физкультурно-оздоровительные комплексы на базе производственных площадей.

При администрации завода и его профсоюзном комитете был создан Совет высшего спортивного мастерства для подготовки высококвалифицированных спортсменов. Под руководством Геннадия Васильевича Советом была выстроена система подготовки спортсменов, подобран тренерско-преподавательский состав, организован учебно-тренировочный процесс. Воспитанники клуба, как в единоборствах, так и в игровых видах спорта становились победителями и призёрами в соревнованиях от областных до всесоюзных, европейских и мировых чемпионатов.

Большой вклад Кочкарев Г.В. внёс в становление и развитие физкультурно-оздоровительной и спортивной работы по месту жительства среди детей и подростков, при его участии было создано 13 детско-спортивных клубов по олимпийским и прикладным видам спорта, 2 детско-юношеские спортивные школы, специализированная спортивная школа по футболу, комплексная спортивная школа.

С 2004 по 2007 годы Кочкарев Г.В. – помощник депутата Государственной Думы IV созыва Баржановой М.В.  С 2005 года Геннадий Васильевич – заместитель директора спортивного клуба «Старт», в период с 2005 по 2007 годы – вице-президент Ульяновской областной федерации кикбоксинга.

С 2009 года Геннадий Васильевич  работает в муниципальном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования детей детском оздоровительно-образовательном центре «Орион», является руководителем Совета общественной  организации спортсменов и любителей спорта «Арена»,  созданной по его инициативе в 1996 году.

Геннадий Васильевич имеет спортивное звание «Мастер спорта СССР» (1970), награждён: Почётным знаком всесоюзного студенческого добровольного спортивного общества «Буревестник (1978), Почётной грамотой Госкомспорта СССР (1986), Нагрудным знаком  «Отличник физической культуры и спорта» (2007), Почётной грамотой Комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы Федерального Собрания  Российской Федерации (2011), Почётным знаком Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации  (2013), Медалью «Николая Озерова» Министерства спорта Российской Федерации (2013).  За многолетнюю добросовестную работу и заслуги в развитии физической культуры и спорта в 2010 году Геннадию Васильевичу  присвоено Почётное звание «Ветеран труда Российской Федерации», в 2011 году - Почётное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации». 

Опубликовать в ЖЖ