Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Почетные граждане

Вразовский Василий Александрович

15 сентября 2021

Заслуженный тренер России.

Вразовский Василий Александрович родился в городе Астрахань Астраханской области.

Свою трудовую деятельность Вразовский В. А. начал в 1970 году в должности инструктора спортивного общества «Динамо» в это время он активно занимался греко-римской борьбой, был призёром и чемпионом различных всероссийских и всесоюзных соревнований. В 1972 году выполнил норматив Мастера спорта СССР.

С 1973 по 1980 годы Василий Александрович работал в органах внутренних дел и одновременно на общественных началах тренировал группу ребят.

В 1980 году закончил Куйбышевский плановый институт Министерства высшего и среднего специального образования РСФСР по специальности экономист.

В том же 1980 году Вразовский В.А. начал работать в Школе высшего спортивного мастерства. В это же время он вместе со своими воспитанниками стал строить спортивный специализированный зал на территории средней школы № 11. Зал был построен в 1984 году, и на его базе была открыта детско-юношеская спортивная школа.

В 1984 году воспитанник Вразовского В.А. Олег Блинов стал победителем первенства России, СССР и первенства Европы, за что Василию Александровичу было присвоено звание Заслуженного тренера РСФСР.

В 1987 году Вразовский В.А. был приглашён тренером в сборную СССР среди молодежи. В период 1988-1989 годов его воспитанник Шамсутдинов Назир становился победителем первенства СССР, Европы и Мира.

Ещё один воспитанник Вразовского В.А. Безручкин Александр стал Чемпионом России в 1992, 1993 и 1997 годах, дважды выигрывал кубок Мира, а в 2001 г. стал чемпионом Европы и Мира. 2020 году его воспитанник Глушенков Кирилл стал победителем первенства Европы среди слабослышащих, а в 2021 году выиграл Чемпионат России среди слабослышащих.

В 2000 году Вразовский В.А. был назначен директором детско-юношеской спортивной школы, которая в последующем была переименована в Муниципальное бюджетное учреждение «Спортивная школа «Борец», где и работает по настоящее время.

Принимает непосредственное участие в проведение и подготовке внутриклубных, районных, городских и областных мероприятий по греко-римской борьбе. По инициативе Вразовского В.А. спортивная школа «Борец» неоднократно учувствовал и становилась победителем в различных конкурсах: в областном конкурсе социально значимых проектов в сфере организации отдыха и оздоровления детей на территории Ульяновской области «Летний Меридиан», в конкурсе «Долговременные программы по работе с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации».

В настоящее время в детско-юношеской спортивной школе «Борец» обучается 415 учащихся в 29 спортивных группах по специализации греко-римская борьба. Все группы делятся на спортивно-оздоровительные, группы начальной подготовки, учебно-тренировочные и группы спортивного совершенствования. Учебно-тренировочные занятия проводятся как в основном зале ДЮСШ «Борец» так и в специально организованных залах на базах средних общеобразовательных школ № 7, 10, 48, 45,51. В средней школе №51 благодаря совместным усилиям Вразовского В.А. и тренерского состава школы «Борец» построен специализированный зал борьбы в цокольной части здания.

Высокий уровень профессиональной компетентности Василия Александровича позволяет успешно обеспечивать эффективность работы всех субъектов педагогического процесса. Он владеет методикой и системой педагогических и управленческих приёмов. На протяжении ряда лет ведёт тесное сотрудничество с ведущими тренерами и преподавателями физической культуры области, города и района для повышения уровня самообразования. Вразовский Василий Александрович квалифицированно и целеустремленно направляет усилия тренерско-педагогического коллектива по качественному обучению учащихся. Все занятия в школе проходят на высоком методическом уровне, с учётом индивидуальных, физиологических и возрастных особенностей детей. В своей работе Василий Александрович использует все новейшие рекомендации по методике обучения и развитию двигательных качеств, периодизацию спортивной подготовки, мониторинга физической подготовленности и физическим состоянием воспитанников на основании протоколов проведения приемных, контрольных и переводных нормативов. Это позволяет выявить наиболее перспективных спортсменов, среди занимающихся в школы «Борец»».

Администрация и тренерский состав спортивной школы «Борец» тесно взаимодействует с директорами дошкольных и общеобразовательных учреждений, спортивными комитетами г. Ульяновска и области, Федерацией спортивной борьбы, администрацией Железнодорожного района в рамках проведении совместных мероприятий районного, городского и областного значения.

Благодаря активному взаимодействию и успешному сотрудничеству Вразовского В.А. с руководством спортивно-оздоровительных лагерей «Огонек», «Сокол», «Юлово» воспитанники спортивной школы «Борец» в летний период отдыхают в этих лагерях практически бесплатно.

Василий Александрович искренне увлечён педагогической деятельностью. Внимательно изучает методы и способы ведущих специалистов спортивной школы. Ответственно подходит к подготовке спортивных и культурно-массовых мероприятий. Завоевал авторитет трудолюбием, порядочностью, исполнительностью, пунктуальностью. Пользуется уважением среди коллег и воспитанников школы.

В своей профессиональной деятельности Вразовский В.А. неоднократно признавался лучшим тренером города Ульяновска.


Опубликовать в ЖЖ