Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Почетные граждане

Аникеев Юрий Борисович


Аникеев Юрий БорисовичАникеев Ю.Б. с 1975 года возглавлял завод крупнопанельного домостроения № 1, с 1982г. по 1989 год (до дня смерти) возглавлял Домостроительный комбинат.

Аникеев Ю.Б. внёс большой вклад в развитие жилищного строительства города. Под его руководством построены и введены в эксплуатацию свыше миллиона квадратных метров жилья, магазины, детские сады, поликлиники. Аникеев Ю.Б. являлся членом исполкома городского Совета народных депутатов, непосредственно участвовал в решении актуальных вопросов жизнеобеспечения горожан.

За значительный трудовой вклад в развитие города Ульяновска в 1985 году он награжден Орденом Трудового Красного Знамени, в 1970 году Медалью "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина". Коллектив акционерного общества закрытого типа "Завод крупнопанельного домостроения №1" на основании решения общего собрания акционеров от 24 апреля 1998 года ходатайствует о присвоении Юрию Борисовичу Аникееву звания "Почетный гражданин города Ульяновска" посмертно.

Юрий Борисович Аникеев работал директором завода крупнопанельного домостроения №1. С 1982 года был назначен начальником Ульяновского домостроительного комбината.

Юрий Борисович Аникеев внес огромный вклад в развитие социальной сферы города Ульяновска. За годы его работы было построено и введено в эксплуатацию свыше миллиона квадратных метров жилья, десятки объектов соцкультбыта (магазинов, детских садов, поликлиник).

Кроме хозяйственной работы Юрий Борисович Аникеев вел большую общественную работу, являясь членом исполкома городского совета народных депутатов, председателем Совета директоров микрорайона.

Его трудовая и общественная деятельность были высоко оценены правительством. Коллектив акционерного общества считает, что человек так много давший для развития города, должен войти в его историю.

Звание присвоено посмертно.


Опубликовать в ЖЖ