Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Почетные граждане

Выскребцев Геннадий Ефимович


Выскребцев Геннадий ЕфимовичВыскребцев Геннадий Ефимович родился 4 мая

1939 года в поселке Башата Западного района Ростовской области. Свою трудовую деятельность начал в 1956 году в г. Ростов-на Дону в качестве каменщика УНР-598. В 1962 году после окончания Ростовского инженерно-строительного института был направлен на работу на Барнаульский комбинат ж/б изделий, где прошел путь от мастера смены до главного инженера завода. В 1978 году Выскребцев Г.Е. назначен главным инженером завода КПД-1 ДСК, a с ноября 1979 года назначен директором строящегося завода КПД-2.

29.12.79 года строители рапортовали о досрочной сдаче в эксплуагацию первой очереди завода. Своим рождением завод КПД-2 обязан возникшей в связи со строительством авиационно-промышленного комплекса проблеме переустройства г. Ульяновска. Жилье нужно было строителям и рабочим строящегося авиакомплекса. Перед руководством завода стояли трудные задачи: в кратчайшие сроки освоить технологическую мощность завода и начать строительство жилья, формировался коллектив, люди съезжались с разных уголков страны, нужно было решать для них проблему жилья, профессионального обучения. И здесь огромная заслуга Выскребцева Г.Е.: он сумел создать основной костяк из специалистов рабочих и начался напряженный труд, итоги которого 180-ти квартирный жилой дом новой серии Ш-90 был построен и сдан в эксплуатацию уже в августе 1980 года. Дома новой серии отличаются своей улучшенной планировкой, высокими звуко- и теплоизоляционными показателями и повышенным уровнем комфортности.

Завод под руководством Выскребцева Г.Е. быстро набирал темп выпуска сборного ж/бетона: сентябрь 1980 года досрочно освоена первая очередь завода, август 1981 года на заводе выпущен 100000-ый кубометр сборного железобетона, сентябрь 1982 года выпушен 200000-ый кубометр сборного железобетона.

В декабре 1984 года к пятилетию завода Ульяновский домостроительный комбинат смонтировал из продукции завода 500000 метров квадратных жилья.

Одновременно с трудовыми успехами решаются и социальные дела на территории завода построены магазины - продовольственный и промтоварный; столовая на 150 посадочных мест обслуживает заводских рабочих четырехразовым горячим питанием; построена теплица площадью 450 м2, она поставляет свежую зелень в столовую; в 1984 г. сдан в эксплуатацию спортивный комплекс, детский комбинат №200, заводской медпункт оснащается новым оборудованием, в каждом цехе завода открывается красный уголок и действуют сауны.

В 1985 году постановлением коллегии Министерства строительства СССР и президиума ЦК профсоюза работников строительства и промстрой материалов заводу КПД-2 присвоено звание "Предприятие высокой культуры производства" с вручением диплома.

Завод КПД-2 становится одним из передовых предприятий города, с ним связаны тысячи новых квартир, рост современных кварталов. И в этом большая заслуга директора завода Выскребцева Г.Е., Заслуженного строителя РСФСР.

За все время работы на заводе КПД-2 с ноября 1979 года по ноябрь 1990 год Выскребцев Г.Е. проявил себя способным руководителем и организатором современного производства. Характерными чертами Выскребцева Г.Е. являлись знание дела, непреклонное стремление решить любую проблему производства, высокая требовательность по отношению к себе и к подчиненным, стремление к усовершенствованию организации работ, постоянное беспокойство о состоянии дел на производстве и в общественной жизни коллектива. Выскребцев Г.Е вел большую общественную и воспитательную pa6oтy в коллективе, среди молодежи.

За высокие производственные успехи, активную общественную работу Выскребцев Г.Е. был награжден правительственными наградами: медалью "За доблестный труд", орденом "Знак почета", медалью "За трудовую доблесть".

Звание "Почётный гражданин города Ульяновска" присвоено посмертно.


Опубликовать в ЖЖ