Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Почетные граждане

Лезин Алексей Владимирович

05 июля 2011

Лезин Алексей Владимирович, заслуженный мастер спорт по боксу.

А. Лезин окончил среднюю школу № 17 г. Ульяновска. Боксом начал заниматься с 10 лет. С 1988 по 1992 гг. учился в Ульяновском авиационном техникуме. Активно занимался спортом. В 1992 году стал чемпионом России и выполнил норматив «Мастер спорта СССР». В 1994 году становится чемпионом Игр Доброй Воли в Санкт-Петербурге. За высокие показатели ему присваивается почетное звание «Заслуженный мастер спорта России». В 1994 году А. Лезин выигрывает чемпионат мира среди военнослужащих в Тунисе. В 1995 году становится чемпионом мира в Берлине. В этом же году выигрывает Всемирные игры среди военнослужащих в Риме. В 1996 году - чемпионат Европы в Дании. В этом же году занимает 3 место на Олимпийских играх в Атланте. Начиная с 1993 года А. Лезин 5 раз становился чемпионом в матчевых встречах «Россия-США». В 1997 году он выиграл кубок короля Таиланда.

А. Лезин в 2000 году успешно заканчивает Ульяновский государственный педагогический университет. А в 2004 году -Ульяновскую государственную сельскохозяйственную академию.

Являясь одним из самых опытных спортсменов, А. Лезин, передает свой опыт молодым товарищам по сборной команде, личным примером подтверждая высокий статус члена сборной команды страны. В 1998 году он становится чемпионом Европы в Минске. В 1999 году выигрывает Всемирные игры в Хорватии, в 2000 году - чемпионат Европы в Финляндии и в этом же году - международный турнир в Швеции. В 2000 году на Олимпийских играх в Сиднее он занимает 5 место.

В 2001 году А. Лезин выигрывает международный турнир в Болгарии, становится третьим призером чемпионата мира среди военнослужащих в Ирландии. В 2002 году дважды побеждает на международных турнирах в Болгарии и Венгрии, завоевывает серебряную медаль на абсолютном чемпионате России во Владивостоке.

В 2003 году А. Лезин вновь выигрывает чемпионат России и кубок мира среди нефтяных стран в Нижневартовске, международный турнир в Санкт-Петербурге.

В 2004 году становится вторым призером на международном турнире в Санкт-Петербурге и участвует в составе сборной команды страны в матчевой встрече «Сборная России - Сборная Украины».

А. Лезин провел за свою жизнь около 300 боев, более 200 - в составе сборной команды страны, завоевывая для Ульяновска и своей Родины самые высокие спортивные награды. Внес большой личный вклад в развитие отечественного бокса.

Опубликовать в ЖЖ