Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Почетные граждане

Вершинин Игорь Анатольевич

05 июля 2011

Родился 4 августа 1934 года в г. Никольске Вологодской области в семье служащего. Детские годы его прошли в

г.Никольске, где он поступил в школу. Семилетнюю школу

г. Архангельске,  а  среднюю  школу  -  в  г.Северодвинске Архангельской области.

В 1952 году, после окончания средней школы,  он поступил в Ленинградский политехнический институт,   по   окончанию   которого получил специальность инженера-гидротехника и был направлен в 1958  году на работу в распоряжение Сталинградского СУ треста Гидроспецрой" мастером. С 1959 года по 1962 год Вершинин И.А.

работает в тресте "Волгоградгидроспецстрой". В апреле 1962, призом  Минмонтажспецстроя  СССР,   он   был  переведен   на должность главного инженера в Ульяновское    специализированное управление Гидроопецстрой". В 1968 году с должности начальника СУ «Гидроспецстрой», на основании постановления ОК КПСС, переведен во вновь созданный трест «Спецстроймеханизация», где проработал почти 22 года.

С 1978 года по 1984 год Вершинин И.А. избирался депутатом Ульяновского городского Совета народных депутатов, работал первым заместителем председателя,   председателем исполкома Ульяновского Совета народных депутатов.

За весь период работы в коллективе треста «Спецстроймеханизация», преобразованного впоследствии в трест, а затем в АО «Спецстрой» Вершинин И.А.. проявил себя грамотным инженером, умелым организатором строительного производства, активным рационализатором и пропагандистом передовых технологий и научно-технической мысли. Его рационализаторские предложения не раз отмечались дипломами и значками ВДНХ, находили внедрение в строительном  производстве отрасли. В 70-е годы он возглавлял объединенный Совет НТО "Стройиндустрия». Настойчивая работа над вопросами наращивания мощностей стройиндустрии треста, совершенствования организации и технологии работ, внедрения в производство нового передового опыта позволили коллективу треста войти в число лучших предприятий по научно-техническому прогрессу и всем другим экономическим показателя.

За этот период Вершинин И.А., и как главный инженер треста, и как руководитель и как  член   исполкома   Ульяновского   городского   Совета непосредственно участвовал в организации строительства уникальных объектов Ленинской мемориальной зоны, Ульяновского авиационного промышленного комплекса, завода "Электробытприбор",   Заволжского хлебозавода, пивоваренного завода, завода электроприборостроения и других объектов. Осуществлялось строительство объектов и на селе.

Обеспечены планы по вводу объектов и по объему СМР. Введен один из крупных объектов - свинокомплекс на 56000 голов в Ульяновском районе, зимних теплиц и другие объекты социально-бытового назначения.

И сегодня, будучи   на заслуженном   отдыхе, И.А.Вершинин

продолжает активно работать на благо города, оказывая консультативную помощь в разработке предложений по строительству и реконструкции инженерных сооружений, участвуя в работе Центра по лицензированию строительной деятельности.

Труд Вершинина ИА. высоко оценен Родиной. Он награжден Орденом «Знак Почета», медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд», «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина». В 1991 году ему Присвоено Почетное звание «Заслуженный строитель РСФСР»,

В быту скромен, прекрасный семьянин, воспитавший вместе со своей женой Вершининой Н.В. двух сыновей и дочь и продолжающий заботиться о внуках.


Опубликовать в ЖЖ