Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Рабочая группа по контролю за реализацией в муниципальном образовании «город Ульяновск» указов Президента Российской Федерации | Итоги заседаний рабочей группы

К концу 2014 года в Ульяновске планируют полностью выполнить показатели одного из майских Указов Президента России

11 сентября 2014

Соответствующее поручение глава города Марина Беспалова озвучила 10 сентября на очередном заседании рабочей подгруппы по реализации Указов Президента от 7 мая 2012 года на территории Ульяновска.

Речь идет об увеличении к 2015 году доли граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания. Напомним, соответствующее поручение сформулировано Президентом Владимиром Путиным в майском Указе № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». В рамках реализации данного пункта в этом году планируют открыть три многофункциональных центра: в Железнодорожном районе на улице Локомотивной (18 окон приема), в Заволжском районе на проспекте Созидателей (44 окна приема) и в Засвияжском районе на улице Промышленной (44 окна приема).

Руководитель регионального Многофункционального центра Михаил Анисимов поблагодарил главу города за оказанную помощь в развитии сети МФЦ. «Открытие дополнительных окон приема требует серьезных финансовых вложений на материально-техническое обслуживание, ремонтные работы, покупку или аренду помещений. При подготовке этих офисов муниципальными органами проведена большая работа. Своими силами мы бы не справились», - сказал Михаил Анисимов.

Также Марина Беспалова поручила руководителям рабочих подгрупп наладить более тесное взаимодействие с представителями муниципальной Общественной палаты и профильными общественными советами города.

«Еще раз подчеркну, эффективность реализации мероприятий по каждому Указу зависит от слаженной работы всех структур: и органов региональной власти, и местного самоуправления, и представителей общественности. Майские Указы Президента – это конкретные показатели, направленные на качественное улучшение жизни граждан. Мы все должны следовать этому принципу», – отметила Марина Беспалова.

Опубликовать в ЖЖ