Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Рабочая группа по контролю за реализацией в муниципальном образовании «город Ульяновск» указов Президента Российской Федерации | Итоги заседаний рабочей группы

В Ульяновске подвели итоги реализации «майских» Указов Президента России Владимира Путина в 2014 году

24 декабря 2014

Этот вопрос был рассмотрен 24 декабря на заседании Ульяновской Городской Думы. Мероприятие прошло в Правительстве Ульяновской области в рамках X сессии Совета региональных и местных властей Ульяновской области под руководством главы города Марины Беспаловой.

На заседании также присутствовали главы администраций муниципальных районов, городских округов, главы муниципальных образований и главы администраций муниципальных образований Ульяновской области.

Одним из основных вопросов стало рассмотрение исполнения в Ульяновске Указов Президента от 7 мая 2012 года.

Как отметила глава города Марина Беспалова, в Ульяновске исполнение каждого Указа Президента России находится на особом персональном контроле.

«Достижение социально-экономических показателей, предусмотренных «майскими» Указами, остаётся приоритетом работы органов власти всех уровней. Об этом Президент России Владимир Владимирович Путин в очередной раз заявил на форуме Общероссийского народного фронта в ноябре этого года и особо подчеркнул в своем Послании Федеральному Собранию. В следующем году деятельность рабочей группы по исполнению Указов Президента будет продолжена. На эти цели бюджета Ульяновска выделено свыше 677 миллионов рублей», - подчеркнула Марина Беспалова.

По информации начальника Управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям администрации города Ульяновска Андрея Климовского, наиболее значительных показателей в этом году удалось достичь в социальной сфере. Так, согласно Указу Президента, к 2016 году необходимо обеспечить 100% доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. В городе Ульяновске этот показатель достигнут уже в текущем году. Также в 2014 году была проведена работа по доведению средней заработной платы педагогических работников общего и дошкольного образования и работников учреждений культуры до средней заработной платы в регионе. В текущем году в городе продолжилась комплексная жилая застройка, особое внимание уделяется строительству объектов социального назначения: детские сады, школы, физкультурно-оздоровительные комплексы.

В 2014 году также были приняты меры по сокращению времени ожидания в очереди при обращении заявителя в орган государственной власти или орган местного самоуправления для получения государственных или муниципальных услуг. Напомним, соответствующее поручение сформулировано Президентом Владимиром Путиным в майском Указе № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». В текущем году время ожидания в очереди составляет не более 15 минут. На настоящий момент фактический показатель доступности получения государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» 18,2%. Запускаются в эксплуатацию три новых многофункциональных центра: в Железнодорожном районе на улице Локомотивной, 85, в Заволжском районе на проспекте Созидателей, 116 и в Засвияжском районе на улице Промышленной, 52.

По словам председателя Общественной палаты города Ульяновска Марии Большаковой, представители общественности принимают активное участие в контроле за исполнением всех указов Президента.

«Одним из основных пунктов Соглашения о взаимодействии между Ульяновском и Городской общественной палатой стало закрепление членов нашей палаты за отдельными показателями Указов Президента. Мы проводим мониторинг исполнения особо значимых социальных задач, поставленных в Указах, организуем комиссионные осмотры учреждений образования, учреждения культуры и организации досуга населения. К проведению общественного мониторинга привлекаем представителей экспертного сообщества и родительской общественности», - сказала Мария Большакова. 

Опубликовать в ЖЖ