Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Рабочая группа по контролю за реализацией в муниципальном образовании «город Ульяновск» указов Президента Российской Федерации | Итоги заседаний рабочей группы

На рабочей группе обсудили реализацию Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления»

04 марта 2015

Данный вопрос рассмотрели на заседании рабочей  группы по контролю за реализацией Указов Президента РФ от 7 мая  2012 года, которое   состоялось под руководством главы города Ульяновска Марины Беспаловой.

По словам руководителя  ОГАУ «МФЦ Ульяновской области»  Михаила Анисимова, на сегодняшний день на территории Ульяновска функционирует 111 окон МФЦ и фактический показатель доступности получения государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» составил 90,24%.

Во всех МФЦ города Ульяновска организовано предоставление услуг в соответствии с перечнем государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» федеральными органами исполнительной власти и органами внебюджетных фондов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 30 мая 2014 года № 496 «О внесении изменений  в постановление Правительства РФ от 27.09.2011 № 797»

Напомним, по поручению Главы города Ульяновска Марины Беспаловой, в течение  февраля  2015 года рабочая группа по контролю за реализацией на территории города Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года провела ряд выездных мероприятий.  В состав рабочей группы входили  депутаты Городской Думы,  представители администрации Ульяновска, городской общественной палаты и общественных советов районов города.  Основной целью работы  являлось выявление оценки качества предоставления государственных и муниципальных услуг граждан. В ходе мероприятий  также обсуждались наиболее актуальные проблемы организации работы, повышения качества приема граждан и сокращения времени ожидания в очереди для получения государственных и муниципальных услуг в подразделении  многофункциональных центров Ульяновска.

Так, в трех действующих МФЦ проводилось анкетирование посетителей. Его результаты показали, что в целом жители положительно оценивают работу центров. Замечания тогда касались в основном времени ожидания.

Сами жители города признают, что принцип «одного окна» оправдывает себя и получать государственные и муниципальные услуги стало гораздо удобнее. Так, Мария Солиева, посетительница МФЦ, отметила: «Очень удобно, что вызывают электронно, выдают талоны, нет живой очереди. Кроме того, никто не ругается в очереди.  Специалисты все вежливо объясняют».

На сегодняшний день, в Заволжском и Засвияжском МФЦ действуют 44 окна приема, В Ленинском и  Железнодорожном  - 23 и 18 окон соответственно. Для удобства посетителей созданы окна консультации. Предварительная запись на прием осуществляется через Интернет на сайте учреждения, по телефону или непосредственно в МФЦ.  Все здания МФЦ приспособлены для посещения людей с ограниченными возможностями. Также в центрах имеются детские уголки. На сегодняшний день в сети МФЦ оказывается более 250 услуг, работа над перечнем услуг продолжается

После детального знакомства с работой МФЦ  рабочая группа подготовила ряд  рекомендаций  по совершенствованию работы центра. В том числе, было рекомендовано разделить прием людей, обратившихся в порядке «живой очереди» и граждан, которые заранее записались на прием. Также  депутаты Ульяновской Городской Думы предложили поставить в МФЦ Засвияжского района банкомат и оснастить многопрофильные функциональные центры видеокамерами и мониторами, которые позволят в режиме реального времени определить, какое количество посетителей находится в МФЦ других районов города. Члены рабочей группы также рекомендовали предусмотреть выделение комнаты матери и ребенка во всех подразделениях ОГАУ «МФЦ Ульяновской области» на территории муниципального образования «город Ульяновск». Еще одно предложение касалось организации выездных приемов для маломобильных категорий граждан.

Практика показывает, что многофункциональные центры пользуются спросом у населения. Только в МФЦ Заволжского района с начала года обратилось порядка 13 тысяч человек.

 

 

 

 

 

Опубликовать в ЖЖ