Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Рабочая группа по контролю за реализацией в муниципальном образовании «город Ульяновск» указов Президента Российской Федерации | Итоги заседаний рабочей группы

Городская Дума продолжает работу по контролю за реализацией Указов Президента Российской Федерации в Ульяновске

02 июля 2015

1 июля под руководством главы города Марины Беспаловой состоялось очередное заседание рабочей группы по контролю за реализацией майских Указов Президента Российской Федерации.

Одним из важных вопросов к рассмотрению стала тема перевода архивных документов (городского архива и архива КУГИГ) в цифровой формат пользования. Данная работа проводится в рамках реализации Указа Президента №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

«Мы должны идти в ногу со временем. Многие регионы страны уже перешли к оцифровке архива. Успешный опыт имеют и Екатеринбург, и Башкирия, и Оренбург. Что касается нашего региона, то эта практика внедрена и активно используется высшими учебными заведениями города. Кроме этого, создана электронная библиотека. Для наиболее эффективной работы следует рационально подойти к вопросу и изучить опыт других регионов», - отметила Марина Беспалова.

По оценкам специалистов этот процесс может занять от трех и более лет, в зависимости от технологии. На данный момент ведется поиск наиболее подходящего варианта.

Также на заседании рассмотрели вопрос совершенствования предоставления муниципальных услуг, в частности, работа многофункциональных центров.

Напомним, с начала 2015 года в Ульяновске открыты и успешно работают три дополнительных многофункциональных центра в Заволжском, Засвияжском и Железнодорожном районах города.

Как доложил руководитель МФЦ Ульяновской области Михаил Анисимов, открытие новых офисов позволило снять нагрузку с главного офиса МФЦ в Ленинском районе и сократить ожидание в очереди в среднем на 25 минут.

«Если в январе 2015 года в МФЦ Ленинского района ожидание составляло 44 минуты, то на сегодняшний день – это всего 17 минут, а в остальных офисах оно составляет в среднем от шести до восьми минут. Кроме того, мы перешли на новый график работы, который удобен для горожан», - проинформировал Михаил Анисимов.

Глава города Марина Беспалова отметила, что  качество и доступность получения муниципальных услуг, предоставляемых в многофункциональных центрах Ульяновска должны осуществляться в полном объеме.

«В современных социально-экономических условиях эффективное развитие системы предоставления муниципальных услуг является одним из определяющих индикаторов работы местных властей. Для города очень важно, чтобы жители имели возможность решить все свои вопросы быстро и качественно», - сказала Марина Беспалова.

Опубликовать в ЖЖ