Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты Молодёжной Думы разрабатывают план по организации трудоустройства учащихся в летнее время

Депутаты Молодёжной Думы разрабатывают план по организации трудоустройства учащихся в летнее время

Заседание состоялось 15 марта 2012 года в Ульяновской Городской Думе под руководством председателя городского молодёжного парламента Михаила Петровского. 

В мероприятии приняли участие заместитель Главы города Сергей Кузьмин и депутат Ульяновской Городской Думы Григорий Калёнов. На заседании молодые депутаты избрали из своего состава председателей и секретарей Комиссий Молодёжной Думы. Также был утвержден план работы городского молодёжного представительного органа на второй квартал 2012 года, согласно которому будет определяться  роль молодых парламентариев в проведении городских мероприятий, в том числе участие в патриотическом воспитании, уборке городских улиц, организации праздников и спортивных турниров.

В рамках заседания рассмотрен вопрос обеспечения занятости ульяновской молодёжи в 2012 году. Михаил Петровский сообщил, что юные депутаты провели анкетирование среди учащейся молодёжи в округах. «По его результатам выяснилось, что не все представители молодого поколения знают способы поиска места трудоустройства на летний период, о существовании центров занятости, центра социальной адаптации и делового развития молодежи «Перспектива», - подчеркнул Михаил Петровский. По итогам заседания Молодёжная Дума приняла решение о необходимости создания базы данных учащихся и студентов, желающих найти работу, с целью выявления их интересов, потребности в сфере трудоустройства и взаимодействия с работодателем.

Кроме того, молодёжные депутаты совместно с муниципальным учреждением «Перспектива» и Центром занятости населения будут разрабатывать совместный план мероприятий по вопросу организации временной занятости молодёжи в летнее время. Планируется, что молодые парламентарии выйдут с инициативой заключения соглашения между Ульяновской Городской Думой, администрацией Ульяновска, ОГКУ «Центр занятости населения» и другими организациями, обеспечивающими трудоустройство молодёжи, а также предприятиями и организациями, расположенными на территории нашего города. Таким образом, Молодёжная Дума возьмет на себя функцию активного модератора процессов, происходящих между работодателями, заинтересованными в молодых высококвалифицированных кадрах, образовательными учреждениями и представителями учащейся молодёжи.

«У взрослых есть свое представление о том, как должна строиться работа по трудоустройству молодого поколения, но оно не всегда соответствует тому, чем хотят заниматься сами ребята. Важно, что сегодня молодёжь и те, кто отвечают за организацию ее занятости, могут услышать друг друга и придти к общему решению», - отметил в ходе мероприятия Сергей Кузьмин.

Для справки:

В анкетировании, проведенном депутатами Молодёжной Думы Ульяновска, приняли участие 2085 опрошенных в возрасте от 14 до 23 лет.

Центр социальной адаптации и делового развития молодёжи «Перспектива», расположенный по адресу улица Автозаводская, дом 2/23, занимается трудоустройством несовершеннолетней молодёжи в возрасте от 14 до 17 лет включительно. Этой организацией в 2011 году были трудоустроены 1024 человека, а в 2012 году предполагается охватить данной услугой порядка 1500 учащихся.