Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

На 56-ом году жизни трагически погиб заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Николай Доронин

На 56-ом году жизни трагически погиб заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Николай Доронин

30 ноября в дорожно-траспортном происшествии в Нижегородской области погиб заместитель Председателя Правительства Ульяновской области, куратор города Ульяновска от Правительства области Николай Петрович Доронин.

Это известие глубоко потрясло всех, кто знал Николая Петровича и работал рядом с ним.

Николай Петрович Доронин родился 6 мая 1957 года. Окончил Казанский авиационный техникум. Срочную службу проходил в воздушно-десантных войсках, учился в Саратовской ВПШ. Трудовую биографию начал с работы наладчиком станков с ЧПУ на Ульяновском Приборостроительном заводе. За производственные достижения награжден орденом «Знак Почета». В середине 80-х избран секретарем комсомольской организации Приборостроительного завода, затем – первым секретарем Ленинского райкома и вторым секретарем Ульяновского обкома ВЛКСМ. Работал заместителем Главы администрации Ленинского района Ульяновска, а также в администрации Ульяновской области.

С 1992 года занимался предпринимательской деятельностью, являлся генеральным директором группы компаний «Максима-Х».

В 2006 году был избран Председателем Совета Регионального отделения партии «Родина» в Ульяновской области, затем (после переименования организации) избран Председателем Совета Регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Ульяновской области. Входил в состав Центрального Совета партии. Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области в 2008-2012гг., входил в состав комитета по бюджету, налогам и предпринимательству, являлся руководителем партийной фракции.

13.04.2012 г. назначен заместителем Председателя Правительства Ульяновской области – Министром внутренней политики Ульяновской области. C 23.05.2012 г. назначен заместителем Председателя Правительства Ульяновской области.

Николай Петрович навсегда останется в нашей памяти человеком, обладавшим огромной отзывчивостью, чуткостью к людям, руководителем стратегического мышления, умевшим объединять коллектив для решения задач любой сложности. В его лице руководство города имело надежного партнера и товарища, готового всегда оказать политическую поддержку и помочь в решении проблем горожан на областном уровне.
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким по поводу гибели Николая Петровича Доронина и искренне скорбим о нем. Светлая память об этом талантливом человеке и высокопрофессиональном руководителе навсегда останется в сердцах его друзей, коллег, соратников и всех, кто его знал.

От имени депутатов Ульяновской Городской Думы и работников администрации города:

Глава города Ульяновска М.П.Беспалова

Глава администрации города Ульяновска А.В.Букин