Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Вопрос школьного питания находится под контролем администрации города и депутатов Ульяновской Городской Думы

По поручению главы города Марины Беспаловой в октябре-ноябре текущего года депутатами Городской Думы была проведена независимая проверка организации и качества школьного питания в общеобразовательных учреждениях Ульяновска.

По итогам выездов в школы и встреч с родительскими комитетами было установлено, что контроль за качеством приготовления пищи осуществляется в ежедневном режиме бракеражными комиссиями, созданными в каждом общеобразовательном учреждении из представителей родительских комитетов и работников школ. Деятельность данных комиссий фиксируется в специальном журнале, ими оценивается качество, вкус и внешний вид приготовленной еды. Представители родительских комитетов отмечают, что качество школьного питания хорошее, учащимся предоставляется на выбор несколько вариантов блюд, что позволяет охватить питанием значительное число учащихся. Кроме того, по словам родителей учеников ряда городских школ, замена кухонного оборудования в новом учебном году позволила улучшить питание школьников.

По информации управления образования администрации города, на сегодняшний день горячим питанием охвачены 78,5% ульяновских школьников, буфетной продукцией – 21,5%. 8700 учащихся из малообеспеченных семей получают бесплатное горячее питание, что на 200 человек больше аналогичного периода прошлого года. Кроме того, около 22 тысяч учащихся 1-4 классов три раза в неделю получают дополнительное питание – питьевое молоко.

Как отметила начальник городского управления образования Ольга Мезина, вопрос организации школьного питания в общеобразовательных учреждениях города находится в управлении образования на постоянном контроле. «Ежемесячно проверяем организацию горячего питания, предоставление молочных и мясных завтраков, полдников, витаминных и диетических столов в общеобразовательных учреждениях. По результатам проверок проводим оперативные совещания с директорами школ, ответственными лицами за организацию горячего питания и операторами питания, обслуживающими данную школу. Все выявленные нарушения устраняются. В ходе дальнейших проверок подобные нарушения не отмечены», - подчеркнула Ольга Мезина.

Напомним, по итогам проведения открытых аукционов в электронной форме питание обучающихся в общеобразовательных учреждениях Железнодорожного и Засвияжского района осуществляет комбинат школьного питания «Симбирский школьник», а в общеобразовательных учреждениях Заволжского и Ленинского районов - общество с ограниченной ответственностью «Альтернатива».

В автономных общеобразовательных учреждениях Лингвистическая гимназия» и Физико-математический лицей № 38 заключён гражданско-правовой договор на оказание услуг по предоставлению горячего питания с комбинатом школьного питания «Юность». Муниципальные автономные образовательные учреждения школа № 72 и начальная общеобразовательная школа № 200 осуществляют горячее питание самостоятельно.